Как перестать болеть? (простудные заболевания всю весну)

Ребенку 2,4 это уже 4 раз как болеем с начала весны :-( Совсем недавно переболели: высокая температура, горло, сопли, пили антибиотики. В понедельник ребенок был уже здоров: ни соплей, ни кашля. В четверг пошли снова в садик (садик частный, детей там мало, все без соплей и кашля), в субботу ездили в сад - погода была ветренная. В воскресенье с утра у ребенка - снова сопли зеленые; я тоже слегка простужена (горло слегка побаливало). Считаю что продуло. Ребенок был в ветровке, под ветровкой несколько футболок, в зависимости от температуры снимала/надевала.

Несколько вопросов:
1) чем и как сейчас лечить. До этого в последний раз лечили: тизин, аквамарис, отсосать сопли, изофра. Вчера также лечила, но не знаю можно ли и сколько дней можно, поскольку изофра антибиотик.
2) можно ли нам сейчас выходить на улицу, хотя бы в коляске или посидеть дома пару-тройку дней, чтобы не подхватить новые вирусы.
3) как закалять ребенка
4) как одевать ребенка в такую погоду
5) у ребенка явно пониженный иммунитет, как и у меня впрочем (папа и две бабушки, дедушка были одеты гораздо легче - и не простудились совсем) - может быть к иммунологу нужно?

Обратитесь к инфекционисту Ковалевой-Ключниковой (Детский доктор), замечательный врач, я думаю, она решит Ваши проблемы. Сами были у нее 10 мая, очень понравилась, все по делу.

Яло Обратитесь к инфекционисту Ковалевой-Ключниковой

+1
Или к Коробкиной в Пеан

А почему к инфекционисту? Мне яндекс в первой же ссылке выдал полные списки по каким показаниям стоит обращаться к инфекционисту, ну разве что грипп подходит. Но у нас не грипп, а ОРВИ... туплю наверно?

Сегодня еще тема была на форуме: www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/579723/index.html ребенка не перегреваю обычно, но вот по весне да: сама в пуховике ходила и не жарко мне было нисколечко сидеть на площадке, а ребенок в легком весеннем комплекте носился - ему жарко было очень-очень...

When the rain comes автор темы Ребенку 2,4 это уже 4 раз как болеем с начала весны :-(

Обратитесь к инфекционисту

+++++++

Комаровского почитайте про ОРВИ и сопли очень хорошо ведь написано, чего велосипед то изобретать? Ребенку нос промывайте физраствором, сопли убирайте аспиратором, каплями сосудосуживающими а тем более с антибиотиками не злоупотребляйте. Гулять обязательно надо если нет температуры.

Про закаливание тоже тонны литературы написано, в том числе и у комаровского.

When the rain comes Но у нас не грипп, а ОРВИ...

какое ОРВИ если сами говорите, что продуло?

1. одевать по погоде. не пантоваться и поменьше читать выпендрежных тем про 3х месячных малышей без шапки.
  2. голову беречь (шапки, кепи, панамы по сезону)
  3. не давать потеть . особенно голове. (волосы подстричь покороче или забирать повыше (для девочек)

в субботу холодно было для ветровки на футболку. а в воскр. тем более.

Нет такой болезни "продуло".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы