ребенка "укачивает" в транспорте

Ребенка постоянно укачивает, для нас проблема доехать на автобусе ( или такси) от В.Пышмы до Е-бурга. Сын бледнеет, говорит что его тошнит, приходится выходить- подышать. Хотя с мужем (на своей машине ездим к бабушке, 4 часа ехать) вроде нормально, но часто останавливаемся, окна открыты. Даже на каруселях больше 2 минут не может кататься, тошнит его.
Вот что делать? Ребенку 6 лет, скоро в школу, а там на экскурсии ездить и т.д
Может к врачу нужно обратиться?

Нам одна девушка, доченьке посоветовала, растирать запястья между собой, помогает.

Мы спасались сначала Драминой, потом браслеты купила - помогают

Та же проблема была, резкие запахи в транспорте сразу вызывают позывы к рвоте. Сначала привыкали ездить на троллейбусах, потом автобусы, машины редко. Для моей самое главное это запахи, если есть посторонние резкие запахи - бензин, масло и т.д., то будет сидеть зажав рот. Беру с собой обычно бутылку воды с лимоном, какой-нибудь жевательный мармелад, ну и планшет/телефон для отвлечения.
Драмина и остальные препараты нам не помогали.

и меня в детстве постоянно укачивало, особенно в автобусах. Мама постоянно со мной мучалась. Я стараюсь в таких моментах глубоко дышать открытым ртом, если есть возможность то к форточке-окну открытому, чтоб не давило не сдавливало на шее, поясе ремни-шарфы. С утра если езжу ничего жирного (колбасы, молочного....) вообще не ела обычно. Меня до сих пор в автобусах подташнивает особенно с утра, на серпантинах южных вообще ехать не могу-выворачивает, ну и взлеты самолетов-воздушные ямы мне не легко даются.
Ну и сейчас много средств от укачивания.
Ну и развивать вестибулярный аппарат надо.

Нам браслеты не помогают(

Даю "Коккулин" своей 5-летней. Он гомеопатический.

да в детстве многих укачивает. и у меня и у мужа такая проблема была. помогает смотреть вдаль на неподвижный объект. на точку на горизонте. Но вот моему 2-хлетке этого не объяснишь.

Аноним автор темы Даже на каруселях больше 2 минут не может кататься, тошнит его.

Так может не жрать кактус-то лишний раз?

Аноним автор темы Может к врачу нужно обратиться?

По поводу чего? Слабого в силу возраста вестибулярного аппарата? Очень большой процент людей паршиво летают-плавают-ездят в автобусах в детстве, большинство "перерастает" , хотя, везет не всем..
У меня есть крайне дурацкий, но действенный метод. Заклеить пупок лейкопластырем крест-накрест.. :) Звучит дико, но - не тошнит какое-то время Попробуйте, с лейкопластырем Вы точно ничем не рискуете...

Шумелка Мышь Так может не жрать кактус-то лишний раз?

дак с детьми играют во дворе, все на карусель и он туда.

Nevidimk@ Нам браслеты не помогают(

тоже эффекта не вижу

ЖаР ПтИцА резкие запахи в транспорте сразу вызывают позывы к рвоте.

+

Глория-в-джинсах Даю "Коккулин" своей 5-летней. Он гомеопатический.

это таблетки, леденцы? где продаются?

Аноним автор темы это таблетки, леденцы? где продаются

Это таблетки. Продают во всех аптеках. Надо рассасывать как всю гомеопатию.

Nevidimk@ Нам браслеты не помогают(

может одеваете не правильно?

Укрепляйте вестибулярный аппарат, качели, различные упражнения как раз хорошо помогают в этом вопросе. Говорят что к 7 годам проходит.... но не факт( Много и взрослых, которые до сих пор страдают( Вообще, на укачивание влияет множество факторов. Это и отсутствие свежего воздуха, специфический запах в машине или ароматизаторы, не правильно выбранное место для поездки и т.д. Поэтому тут надо все эти моменты исключать. Я еще перед поездкой даю Драмину, что бы не укачивало, только не тогда когда уже укачало, а за 30 минут до выезда, тогда тьфу тьфу без проблем. С собой вода с лимоном у нас есть обязательно, леденцы, тоже есть. А по поводу врача, сходить конечно можете, но они скажут скорее всего тренируйте вестибулярный аппарат и давайте таблетки от укачивания.... но вас это беспокоит, поэтому сходите конечно к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы