Не ставлю ребенку прививки. Действительно ли могут возникнуть проблемы с садиком? Кто сталкивался

Всем доброго дня! Моему ребенку сейчас полтора года,прививки перестали делать в 9 месяцев. И сейчас я категорически против прививок своему ребенку. Это осознанный и взвешенный выбор. Прежде чем так решить,я перечитала и пересмотрела массу информации на тему прививок. Но хотелось бы узнать у тех ,кто тоже не ставит прививки своему ребенку,были ли проблемы с поступлением в садик (как частный,так и муниципальный)или школу? Ведь по закону никто не имеет права заставить делать прививки,или не брать в детское учреждение из-за их отсутствия. Или это только на бумаге? А как в деле? И как действовать,если возникнут подобные проблемы? Заранее спасибо

Зайди в поиск, очень много тем про прививки)))))

Послушаю. У нас медотвод, навсегда.

Мне заведующая садика говорила, что только при карантинах будут вынуждены высаживать ребенка домой. Но мы прививаемся...

у моей нет ни одной прививки кроме БЦЖ с роддома. Ходим уже в третий садик, все ок. Тубдиагностика нужна, да, но вроде и от нее как-то люди открещиваются. Мы сделали диаскин. В остальном никаких вопросов к нам не было. Каждый год в садике пишу бумажку отказ. Всё.

nastenka24 Мне заведующая садика говорила, что только при карантинах будут вынуждены высаживать ребенка домой. Но мы прививаемся...

да, это так. Но опять же у нас за почти 4 года хождения в сад такого ттт не было ни разу. Если группа закрывается на карантин - распускают всех, и привитых, и нет. Если какой-то общий карантин по городу, то надо, чтобы он был официально объявлен, только тогда имеют право высадить

Не ставила.
Проблем не было.
сертификат можно купить

Гераська сертификат можно купить

зачем?? никогда этого не понимала. Столько случаев было, что ребенку ставили прививку со всеми "за компанию" только потому, что вот же он, сертификат со всеми прививками по графику. Отказывать в посещение дс на основании отсутствия прививок - незаконно, но почему-то люди вместо реализации своих прав идут сами на нарушение закона и покупают за деньги липу...

StiX зачем?? никогда этого не понимала. Столько случаев было, что ребенку ставили прививку со всеми "за компанию" только потому, что вот же он, сертификат со всеми прививками по графику. Отказывать в посещение дс на основании отсутствия прививок - незаконно, но почему-то люди вместо реализации своих прав идут сами на нарушение закона и покупают за деньги липу...

+1000 дибилизм
Прививок тоже нет, кроме БЦЖ. Проблем тоже, ттт.

Ой,ну хорошо,спасибо,успокоили)) Но у кого еще был опыт,пишите,тема не закрыта. Будет и дальше интересно почитать

Аноним автор темы Но у кого еще был опыт,пишите,тема не закрыта

Таки поиск Вам не помог?
Младшая в садике, старшая уже в школе, обе без прививок. Проблем не было и нет. С тубдиагностикой да, проблематично было, но если знать законы и правильно ими апеллировать, то нет ничего не возможного

У нас есть только акдс и полио,остальные отказ.проблем нет,ходим в муник.2 раза в год манту

А можно тоже вопрос. Не хочу ставить ни манту, ни диаскин - все плохо переносит. Сдала кровь на антитела к микобактериям туберкулеза. Можно ли настаивать на принятии данного анализа вместо всех реакций

Аноним автор темы Не ставлю ребенку прививки. Действительно ли могут возникнуть проблемы

Я бы больше за здоровье переживал, чем за садик, многие кто там их игнорирует. Глобальный заговор работает.

Анонимка Можно ли настаивать на принятии данного анализа вместо всех реакций

Да

Анонимка . Сдала кровь на антитела к микобактериям туберкулеза. Можно ли настаивать на принятии данного анализа вместо всех реакций

Нет. 109 приказ четко регулирует тубдиагностику.

Отдел Пернатых 109 приказ четко регулирует тубдиагностику.

Какой-какой приказ, можно подробнее???
Тубдиагностика является ДОБРОВОЛЬНОЙ, так же как и прививки, это чётко прописано в ФЗ. Даже отсутствие какой-либо тубдиагностики не является поводом для отказа в посещении школы или садика.

А в чём проявляется плохая переносимость манту? Просветите. У нас медотвод по прививкам ляльке скорее навсегда будет, но манту ставим пока.

мама Стюши и Ксюши

Не является. Поэтому либо реакция Манту, либо Диаскин, либо отказ - об этом в 109 приказе написано. А не "анализы на антитела" - повесьте их себе в сортире на гвоздик, вместе с пцр на туберкулез:) А если вы в слове "приказ" видите только прямое указание ставить прививки - сочувствую, что:)

Лисоля . в чём проявляется плохая переносимость манту

Для большинства мам - любое заболевание/травма/лишний пук, возникший по времени после реакции Манту

Про муниципальные сады поняла, а как ведомственные? Как там, пускают непривитых детей?

Господи, Милана, вы что ж всего в трёх темах отметились с рекламой "купленных" сертификатов? поднимите уж тогда в поиске все стотыщ тем о прививках и Манту, раздайте там бесплатные советы - где, как, за сколько купить....

Кошмар. Абсолютно преступная ситуация. А потом еще кто-то вопит "Привитые тоже болеют!" . Так они привитые только на бумаге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы