кисты щитовидной железы

Дочке 7 лет, повторно делали узи щитовидки, и обнаружили кисты 1.5-1.2 мм, у врача спросила что дальше с этим делать, сказала ни чего, просто наблюдать. В сентябре прошлого года мы были у эндокринолога, по поводу зфр, сдавали анализы ттг, ст, и узи проходили все в норме было, а тут такое, почитала в интернете, и жутко стало, подскажите у кого есть такое как дальше жить...

За полгода многое может измениться. У меня щитовидная железа вся в 1.5 раза может измениться в размерах за полгода. А тут кисты, да еще у ребенка. Запросто!
Делайте как Вам сказано: наблюдайте, проходите обследования, когда назначают.
Смертельного в кистах нет ничего. Человек может жить вообще без щитовидной железы.

Мы тоже проходили медкомиссию перед школой. Узи делали на космонавтов. Сказали множественные кисты в обеих долях щитовидки. Побежали к эндокринологу на платную консультацию. Он там же сделал узи, сказал ни одной кисты нет все в норме. Я от туда вышла с полным не понятием. , никакого облегчения, что все хорошо. Записались ещё на узи, там уже смотрели на цветном узи аппарате. Сказали кист нет, а множественные черные пузырьки на черно белом узи аппарате некомпитентный специалист принял за кисты. На самом деле это множественные сосудики. Т.к. это очень кровоснобжаемый орган.
Так что автор не паникуйте. , перепроверьте еще раз все.

Узист смотрела очень внимательно, тоже сначала думала что сосуды, но потом все таки сказала что кисты. Начиталась что у детей очень быстро перерастает в опухоль, думаю надо к эндокринологу снова записываться и анализы по новой сдавать, голова вобще кругом.

Лизинамама думаю надо к эндокринологу снова записываться и анализы по новой сдавать, голова вобще кругом

Голову на место, полезнее получится.
Врач когда сказала снова показаться?

Mrss

В том то и дело у нас в городе эндокринолога нет, в сентябре мы ездили в областную, она сказала через полгода приехать снова, но у нас с записью пока не получается, может куда платно сьездить? Кто может подскажет специалиста?

Надо причину искать, почему узлы появились. А их много. На Урале у половины взрослых со щитовидкой проблемы, но почти все про это не знают. Перестаньте читать интернет и забивать себе голову. Надо смотреть динамику роста и по необходимости получать лечение. Без хорошего детского эндокринолога вам точно не обойтись, да и узисты не все компетентны - надо чтобы и аппарат был хороший и врач опытный (бывают узисты такие диагнозы ставят, что жить не хочется, а оказывается, что такому узисту руки просто надо оторвать). В областной детской узисты хорошие, все давно работают, аппараты хорошие, сделайте новое исследование. Мы туда платно к Зотовой ездим, теперь еще она в "Доктор плюс"принимает, но записаться к ней сложно. Вот вчера записаться смогли тока на следующую субботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы