Прививка от клещевого энцефалита

В школе сказали, что на днях поставяь прививку. Это ревакцинация, которая идет через 3 года после вакцинации. Разумно ли сейчас ставить?

Думаю, за месяц до угрозы укуса клеща. Если уверены, что месяц после прививки клещ не укусит, то разумно. А если укусит на фоне прививки свежей - думаю, плохо будет(
Позвоните в 33-ю больницу, у них клещевой центр, они занимаются прививками от энцефалита, лечат больных энцефалитом. Наверное, подскажут, стоит сейчас делать или нет.

А почему неразумно-то? Это впервые начинать вакцинацию почти летом - нерационально. А цель РЕвакцинации - в поддержании необходимого уровня уже имеющихся антител.

разумно ставить, если не поставите, то потом снова начинать вакцинацию

Аноним разумно ставить, если не поставите, то потом снова начинать вакцинацию

после вакцинации можно от 3-х ло 5 лет

Аноним А если укусит на фоне прививки свежей - думаю, плохо будет(

Хоть кто -нибудь может объяснить, почему плохо?

Так вы объясните, автор, почему у вас сомнения? почему сейчас может быть неразумно? потому что сезон активности? так это правило действительно для первичной вакцинации, потому что антитела вырабатываются не сразу. А в случае ревакцинации антитела УЖЕ ЕСТЬ. Ревакцинироваться можно в любое время года, вне зависимости от активности клещей.

Марлен потому что сезон активности?

именно поэтому

Марлен так это правило действительно для первичной вакцинации, потому что антитела вырабатываются не сразу. А в случае ревакцинации антитела УЖЕ ЕСТЬ. Ревакцинироваться можно в любое время года, вне зависимости от активности клещей.

Это точно? откуда инфа? Я всегда очень осторожно отношусь к прививкам. 10 раз перестрахуюсь.

belka5 Это точно? откуда инфа? Я всегда очень осторожно отношусь к прививкам. 10 раз перестрахуюсь.

Я тоже недавно из двух источников такую инфу получила. Я нуждалась в ревакцинации, а поймала двух клещей, мне и в травме и в поликлинике сказали, что антитела уже есть, а ре вакцинация возможна в любое время года.
Только в травме вкололи имуноглобулин, поэтому ревакцинация теперь у меня откладывается на 3 месяца

Ну это азбучная истина, для этого достаточно знать определения - что такое вакцинация, а что такое ревакцинация. Если сомневаетесь, зайдите на сайт, посвященный энцефалиту, там можно найти краткий ликбез.

Лара, а зачем вам и/г вкололи? Привитым же его ставить не нужно и даже опасно. Просто интересно стало, как оно бывает на практике...

Марлен Привитым же его ставить не нужно и даже опасно.

Иммуноглобулин ставят сейчас независимо от наличия прививки
Почему опасно?

Марлен Привитым же его ставить не нужно и даже опасно

и откуда Вы такая осведомленная

вчера была в Центре иммунопрофилактики на Заводской. По клещевому энц-ту схема след-ая:
1ая прививка
через 1-3 месяца 2ая прививка
через 15 дней вырабатывается только 50-60 % иммунитета!!!
через 5-12 месяцев 3ья прививка
потом ревакцинация каждые 3 года.
В общем сейчас начанать вакцинацию не стоит.
А вот ревакцинацию можно. Почему нет? В нач-середине июня иммунитет будет

kvetek Иммуноглобулин ставят сейчас независимо от наличия прививки

все верно
а вообще позвоните просто в центре иммунопроф-ки, все расскажут

В инструкции к ФСМЕ-Иммуно-Инжект указано, что нельзя и/г. Я не утверждаю со 100% уверенностью, сейчас пойду поищу информацию для себя. Поэтому, Челмодейка, не надо так бурно реагировать, откуда я такая взялась ))))
А зачем тогда вообще прививать, если и/г все равно придется колоть?

Марлен В инструкции к ФСМЕ-Иммуно-Инжект указано, что нельзя и/г

из инструкции
Особые указания и меры предосторожности:
В том случае, если укус клеща произошел до или в течение 2 недель после первой прививки, одна инъекция вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект или Джуниор не может предотвратить возможное развитие клещевого энцефалита.
При необходимости экстренной защиты невакцинированных или лиц, получивших одну прививку, следует назначать пассивную иммунизацию специфическим иммуноглобулином против клещевого энцефалита. Показания и дозировку смотрите в соответствующей инструкции. Через 4 недели после введения специфического иммуноглобулина следует продолжить курс вакцинации. Все вакцинации и введения иммуноглобулина должны быть зарегистрированы врачом с указанием номера серии и названия препарата.

оттуда же
После введения иммуноглобулина против клещевого энцефалита необходимо соблюдение интервала не менее 4-недель перед прививкой ФСМЕ-Иммун, в противном случае уровень специфических антител может быть снижен.
Вакцину ФСМЕ-Иммун при необходимости можно сочетать с введением специфического иммуноглобулина, строго придерживаясь инструкци по его применению.

Челмодейка По клещевому энц-ту схема след-ая:
1ая прививка
через 1-3 месяца 2ая прививка
через 15 дней вырабатывается только 50-60 % иммунитета!!!
через 5-12 месяцев 3ья прививка

Странно. В аннотации совсем другие цифры. После второй прививки защита у 98%, после третьей - у 99%.

belka5 автор темы Разумно ли сейчас ставить?

конечно

погодите, я веду речь о том, что полностью привитым и/г не нужен. Понятно, что первая-вторая прививка не обеспечивают необходимый иммунитет. Но в случае с Ларой она была привита полностью. На сайте энцефалитис.ру пишут, что привитые не нуждаются в экстренной профилактике. Хочу понять для себя.

Марлен На сайте энцефалитис.ру пишут, что привитые не нуждаются в экстренной профилактике. Хочу понять для себя.

в реальности всем колют ИГ

kvetek в реальности всем колют ИГ

а зачем?

Astrum* а зачем?

не знаю
явно не с целью получения денег
потому что маме у меня в прошлом году кололи бесплатно(у нее инвалидность), по страховке тоже всем колют

как дополнительную подстраховку, что ли? типа прививка+и/г - так надежнее? блин, странно...

Я развею ваши споры: мне поставили, потому что клеща было 2. При множественных покусах и/г показан даже полностью привитым

ммм, ничего себе! Нигде не встречала такой информации. Значит, иммунитет может и не справиться в случае множественных укусов?

с вами все ясно )) теперь осталось понять, зачем колют всем остальным )))

Astrum* Странно. В аннотации совсем другие цифры.

за что купила - за то и продаю

Марлен полностью привитым и/г не нужен

ну видимо, т.к. есть % людей, у которых иммунитет не вырабытывается после прививки

Лучше для начала проверить клеща, а потом колоть и\г. В первые сутки после укуса уже получите ответ и начнете или не начнете соответствующее лечение.
К сожалению, сейчас его колют всем без разбора и не думая о последствиях. Это препарат из донорской крови, обладающий всеми возможными аллергическими последствиями, как и положено таким средствам (не берем во внимание отсутствие\наличие вирусов, считаем, что все чисто), эффективность порядка 60%, что в разы меньше, чем у полного курса вакцинации, да и повторное введение и\г возможно через 4 недели. Что будите делать, если вас действительно зараженный клещ укусит через неделю после и\г?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы