Можно ли после австрийской ставить отечественную ( прививка клещ)?

Первую поставили месяц назад в садике. Сегодня отправляют на ревакцинацию, но вакцина "клещевак" русская. Подскажите можно ли их совмещать?? я где то читала, что нельзя. И переносится она вроде хуже?

можно совмещать любые противоэнцефалитные вакцины, об этом везде на проф.сайтах пишут. Переносится - у кого как. У моих детей - действительно хуже. Австрийская была в поликлиниках, но платная.

Нам педиатр именно так и предлагала. Вторую ставить русскую, т.к.австрийская кончилась. Но я решила не рисковать и поставили вторую австрийскую платно.

www.newhospital.ru/vaccine/ позвоните в Центр иммунопрофилактики 246-35-18, 246-35-19,
89623199955, 89676397755 . Мне говорили, что нельзя ставить разных производителей вакцины. Позвоните им. У них вроде в наличии есть Австрийская вакцина.

Nataly84 Подскажите можно ли их совмещать?? я где то читала, что нельзя. И переносится она вроде хуже?

мне в центре иммунопрофилактики говорили, что первые две должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковые, 3-ю можно другую!

гуаранга

Это не я задавала вопрос Это Ананимыч спрашивал.

ревакцинацию вы можете делать любыми вакцинами в одном прививочном цикле вы должны ставить одну и туже вакцину.
педиатры вам насвистят вам что угодно, тк скажи что нельзя вам обязаны будут предоставить импортную ;)

эта вакцина реально тяжелее переносится.

гуаранга в центре иммунопрофилактики говорили, что первые две должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковые, 3-ю можно другую!

аналогично, и в садике медсестра то же самое сказала, и педиатр в поликлинике, и в УГМК то же самое говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы