Частые позывы на горшок

Дочери 2,8 года. С конца апреля начала часто ходить в туалет. Очень часто.. В один день , раз - и началось. Предпосылок не было. Днем За час может 7-10 раз сесть на горшок. Иногда отвлекается на что то, может пару часов без горшка ,не вспоминая. в последнее время хуже, даже в интересные ей моменты просится на горшок. Ночью просится 1 раз.
Анализы, узи в норме. Педиатр говорит, что это психологическое. Само пройдет. Начали пить глицин. Сегодня начала давать канефрон. Но что то мне не верится в это психологическое. К нефрологу? К гинекологу? К обоим сразу??? Куда???????

КатюшаФ автор темы К обоим сразу

К гинекологу
Потом к урологу
Потом к неврологу( не нефрологу)
У моей был диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря
Канефрон, кстати, скорее всего усилит вам беготню
Уролог назначал совсем другие препараты, невролог тоже

Узи в норме, пишите
Узи мочевого с микцией делали?

я это

Я незнаю про микцию.. Что это такое?
Долго лечили?

КатюшаФ Я незнаю про микцию.. Что это такое?

Это когда делается узи полного мочевого, потом ребенок писает, потом снова узи и определяется количество остаточной мочи
Лечили долго, периодически снова возвращается проблема
Лучше всего помог амплипульс на область мочевого по расслабляющей методике и плюс снижение нагрузки
Но по весне бывает, снова бегать начинает
Вам бы у уролога обследоваться

Уже записалась к урологу, но только в воскресенье.скажите, у вас также началось- неожиданно, безболезненно?

Узи делали похоже без микции этой.. Пришли, посмотрела, сказала мало наполнен, пошли пить воду и ждать. Потом опять смотрела. После опорожнения больше не смотрела

Тоже самое сейчас у дочки, вообще не знаю что к чему. Переживаю. Автор напишите потом какую все таки причину определят. А с кишечником у вас нет проблем? У нас просто еще со стулом плохо последнее время, думаю может из-за этого..

КатюшаФ Уже записалась к урологу, но только в воскресенье.скажите, у вас также началось- неожиданно, безболезненно?

Да, причем у ребенка есть проблемы с почками, но в этот раз все анализы - ОАМ, нечипоренко, бак посев - идеальны просто были. Уролог предлагал стационар, потом решили, что там будет еще больший стресс и решили попробовать без стационара, анализы и узи сделали, он нам лечение назначил и к неврологу направил

Я заметила что мой сын после магнито-лазера на мочевой пузырь стал писить больше по объему и реже. Эта процедура увеличивает сократительную способность мочевого пузыря. Спросите у врача, может назначит. Это не больно и быстро)

Крот

Вроде с кишечником нормально, аппетит хороший, стул регулярный.. В общем сегодня к неврологу еще сходим по другим делам, и задам ей вопрос про нынешнее состояние

У моей было как раз психологическиое. Прошло через 2 месяца. Иногда, если нервничает или очередной скачек в развитии тоже может
часто писать.
Началось в как раз где-то в вашем возрасте.

я это

У вас было медикаментозное лечение?

Анонимный ник

А как определили что психологическое? После обследования у уролога или просто отпустили ситуацию и само прошло?

КатюшаФ После обследования у уролога

• анализы + узи, там и сделали такое заключение.
    Отпустила ситуацию - само прошло.
    Глицин да, месяц можно пропить.

КатюшаФ У вас было медикаментозное лечение?

да, витамины и еще один препарат от невролога(не глицин)

КатюшаФ После обследования у уролога

так там особо никаких обследований - исключить инфекцию и исключить органические проблемы с мочевым пузырем.
Нам, правда, предлагали цистоскопию делать - но это с учетом, что у ребенка до этого были проблемы с почками, и стационар поэтому же предлагали

Спасибо девочки , отпишусь потом как будут какие то выводы

Подниму свою тему. В общем были у уролога, направила на узи и к геникологу. Сразу сказала, что 99 проц мы не ее пациенты ( напомню, первое узи и многочисленные анализы мочи в норме).назначила спаскупрель и Валериана +. ( не принимали).
Невролог говорит, что такое может быть, частое явление, увеличила глицин с 1 т до 3 в день.
Педиатр наш выдала нам таблетки гомеопатич. ( что то типа игнаций название , точно не знаю). Пьем его 4 дня. Категорически запретила принимать пантогам ( пили его месяц по назначению невролога, проблемы с речью).
Гинеколог взяла мазок на посев, назначила 1/2 флюкостата , травяные ванночки и эпиген спрей.
Итог за неделю: утром в садике 3 часа- ходит в туалет раз 5 со слов воспитателя. в теч дня после садика- чуть чаще, чем в обычные здоровые наши дни. Когда на улице просится, говорю терпи - терпит. Может до часу гулять нормально, если отвлекается чем то интересным. Вечером я ей сама напоминаю, что пора на горшок.
В общем незнаю что в итоге помогает- отмена пантогама ( педиатр изначально была против его приема) или все таки гинекологич.проблемы ( вульвит и тд инфекции) и помогают назначения гениколога.а может и правда что то неврологическое и как читала на форумах- надо переждать, само пройдет. Но стало реально лучше, тттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы