Вопрос про жаропонижающее к тем, у чьих детей аллергия на нурофен и панадол (сиропы)

Мамы, у чьих детей аллергия на данные препараты, чем сбиваете температуру? Ребенка обсыпало после этих сиропов. Имеется дома парацетамол, ибупрофен в таблетках. Можно ими сбить? Как рассчитать дозировку? Возраст 2,8, вес 13,5 кг. Знаю, есть педиатры на сайте, подскажите пожалуйста.

у моих на них аллергия пользуемся только парацитамолом в сиропе отечественным

мне советовали свечи, но название забыла. Нас тоже очень сильно обсыпало с сиропов

я просто я пользуемся только парацитамолом в сиропе отечественным

с него тоже обсыпает очень сильно, нас когда увидели думали что краснуха у ребенка

анонимка свечи

цефекон?

Парацетамол 500. Сейчас 39,3, дала пол часа назад нимулид. Так то его не хочется давать. Буду тогда парацетамол 1/3. А как часто можно и через какое время?

Не раньше чем через четыре часа

Vishnya211 автор темы Имеется дома парацетамол, ибупрофен в таблетках. Можно ими сбить?

Ес-но. Я со своим ребенком-аллергиком стараюсь избегать всевозможные сиропы. Разминаете таблетку, разводите водой и даете.

Vishnya211 автор темы Как рассчитать дозировку?

Читаете инструкцию к детской форме лекарства (к сиропу) и расчитываете нужную вам дозировку. Посмотрела - по инструкции в 2-3 года при весе 13-15 кг надо 9 мл сиропа, что равняется 216 мг, т.е. одна таблетка парацетамола 200 мг. Либо можете расчитать по весу - 15 мг/кг.

Спасибо, девочки! Разобралась :)

Vishnya211 А как часто можно и через какое время?

Не чаще, чем раз в 4-6 часов и не больше 4 раз в сутки.

анонимка цефекон?

да их вроде

Vishnya211 Сейчас 39,3, дала пол часа назад нимулид.

Нимулид сбивает медленно, но до 36,6 и надолго. Я его даю, когда панадол и нурофен не дают никакого результата.

Даю взрослый парацетамол в возрастной дозе. Либо свечки. Лет пять назад был нурофен без ароматизаторов:-( почему то больше не делают.

"Нимулид сбивает медленно, но до 36,6 и надолго."

Насколько медленно? В инструкции написано, что через 40 минут начнет действовать? Уже 1,5 часа прошло, температура 39,5. Еще выше стала.

Свечи цифекон д

свечи нурофен либо цефекон. у сына сразу рвота с этих сиропов начинается.

Когда моей доче еще годика не было доктор посоветовала мне четвертинку анальгина. Я если честно удивилась. Но потом еще не раз от докторов слышала. На собственном опыте, очень достойное средство от температуры. Теперь нам три с небольшим, в таких случаях принимаем половинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы