как проверить легкие у ребенка, не способом флюорографии?

Здравствуйте! Сыну 3 года, заболел немножко, потемпературил пару дней а сейчас остался только кашель, нам врачи назначают флюорографию. Я быне сильно сопротивлялась такой проверке, но за год ему без моего ведома бабушка уже раз пять ее делала, тоже по направлению врачей. Можно ли как нибудь заменить эту процедуру на безвредную или менее значительно безвредную?

LUKERIA автор темы но за год ему без моего ведома бабушка уже раз пять ее делала

по-моему это перебор уже

Не хочется облучением портить ребенка, и в неведении "что с легкими" тоже тяжело оставаться. Кашляет не сильно, редко бывает когда закашливается. Две недели сидим уже просто с калем, врач ворчит, что ни как не выздоравливает.

LUKERIA Не хочется облучением портить ребенка, и в неведении "что с легкими" тоже тяжело оставаться. Кашляет не сильно, редко бывает когда закашливается. Две недели сидим уже просто с калем, врач ворчит, что ни как не выздоравливает.

может сводить к другому, более опытному педиатру? наша всегда постукиванием и прослушиванием определяет, ни разу нас еще не отправляла на рентген, но она при подозрении всегда очень долго осматривает/прослушивает ребенка

Конечно перебор:-( и еще узнала, что свекровь брызнула ему препоратом, который выдается асматикам, чтоб якобы ночью не кашлял. Вот мне кажется, что от этого всего щас он долго и кашляет. Печально, щас вспоминать, что приходилось бабушке отдавать сына на время больничного...сейчас жалею об этом

Я не знаю опытных педиатров, может кто нибудь посоветует и желательно на эльмаше:-)

LUKERIA Я не знаю опытных редактора, может кто нибудь посоветует и желательно на эльмаше:-)

ну, у нас Левина Светлана Анатольевна (МЦ Пеан), но у них клиника на ул. Бажова (напртив магазина "Ваш Малыш"), больше никого не могу посоветовать. Еще знаю, что в КПО 13 очень опытные педиатры, но ни разу сами у них не были.

Спасибо за ответы, если больше не будет-вариантов, то направлюсь к Вашим врачам

сходите к пульманологу, он явно лучше педиатора в легких разбирается. Сыну пульманолог назначал вообще простенькое исследование легких (вот только название не помню): ребенок дует в трубку, а на мониторе компа волк сдувает домики 3 поросят, потом что то забрызгивают и через 10мин еще раз "домики сдувают".

Ilena Сыну пульманолог назначал вообще простенькое исследование легких (вот только название не помню): ребенок дует в трубку, а на мониторе компа волк сдувает домики 3 поросят, потом что то забрызгивают и через 10мин еще раз "домики сдувают".

Это объем легких проверяют. А если глобально их надо посмотреть, то флюра, рентген или мрт. 5 раз - это вообще мозга не иметь....

Я, конечно, не знаю ваших обстоятельств...но я даже в страшном сне не могу представить ситуацию, в которой бабушка БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПЯТЬ РАЗ сделает моему ребенку флюорографию. Мне бы хватило и одного раза, чтобы сказать бабушке: больше без меня НИКОГДА. Да еще и непонятно какие лекарства она будет брызгать ..
Очень надеюсь, что у вас есть мега-уважительные причины, которые оправдают такое разгильдяйство.

Марлен Я, конечно, не знаю ваших обстоятельств...но я даже в страшном сне не могу представить ситуацию, в которой бабушка БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПЯТЬ РАЗ сделает моему ребенку флюорографию. Мне бы хватило и одного раза, чтобы сказать бабушке: больше без меня НИКОГДА. Да еще и непонятно какие лекарства она будет брызгать ..
Очень надеюсь, что у вас есть мега-уважительные причины, которые оправдают такое разгильдяйство.

+++

Да я об этом как раз узнала, когда она раз шестой и собралась делать. Позвонила мне и сказала, нас опять отправляют на флюорографию. Я спросила- почему опять?. Вот она потом и сказала, что примерно столько раз уже ходили. Я сразу запретила идти на эту процедуру. А так бы я и не узнала. Т.к сын был у бабушки в другом городе и там же и наблюдался у врачей, когда был на больничном с бабушкой.

эээ...Вы, может, думаете, что это вас хоть как-то оправдывает? Это по меньшей мере странно: ребенок уже ПЯТЬ РАЗ болел настолько серьезно, что ему назначали флюорографию, а вы об этом даже не знали. Он там весь год без вас живет, что ли? И бабушка вам вааапще ничего не рассказывает? Это какая-то дивная, мне доселе незнакомая модель семейных отношений, объяснить которую можно разве что нахождением родителей в глубокой коме...

Извините, но это правда....диковато как-то, что ли...

LUKERIA

У дочки тоже был непрекращающийся кашель, врач предполагал, что это связано с аллергией (цветением растений, деревьев). Назначили ингаляции солёной минералкой, сироп кларитин и сингуляр/монтелар. Состояние сразу улучшилось. Сейчас назначили сдать анализ на аллергены цветения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы