Остеопат, мануал или?

Подскажите, дочери 11 лет года два стала замечать что осанка никакая, сутулится постоянно плюс когда идет загребает стопами( переднии части стопы смотрят друг на друга) ну ужас просто. Отдала в бассейн не помогает. Стали обследовать выявили ротационный подвывих С1 и нестабильность С2 и С3, я думаю в этом причина. Вот незнаю к кому пойти: Власову( мануал) Хамову или Зарипову а может кто то лечил подобное другими методами. Да еще сделали снимки спины: левосторонний сколиоз и отмечаются трудности в учебе

Неужели никого?

Да никто не даст 100% рекомендаций. Одному помог один специалист, другому -другой, а первый только навредил. Мануальщик может навредить сильнее, чем остеопат, но от остеопата может просто толку не быть, а стоит он обычно дороже. Я своей старшей в 6 лет лечила подвывих атланта у мануала (не у тех, кого Вы перечислили), сейчас думаю сводить ее к остеопату, чтоб проверил, что там у нее и как.

Я просто сама несколько дней уже отзывы читаю об остеопатах и мануалах ( у меня спина болит жутко) - сколько людей, столько и мнений, часто противоположных, надо опытным путем искать своего спеца.

Думаю, стоит попробовать начать с остеопата. Они вроде как причину находят, а Власов правит последствия. Я сама сначала пошла к Власову. Очень все быстро, нормально не осматривает. Надавил, дернул, несколько раз постучал. Говорит приходите еще пару раз, поправим. Но так сложилось, что два раза ехала к нему на прием, и обстоятельства так складывались, что доехать до него не смогла, дорога не пустила )) пошла к Зарипову. Поправил за один сеанс. Избавил от головных болей, зажатости в лопатках и шее. Назвал причины, откотрых я бы и не догадалась. Заодно поколдовал по женски, пойду на узи проверять, сказал через пару месяцев результат должен быть. Дочку тоже водила. Перестала ходить на ципочках, шея удлинилась. Кривошею Гомзин у нас даже не увидел после Зарипова. Дочку водила два раза

Спасибо, а к Зарипову большая очередь?

ХАНА Спасибо, а к Зарипову большая очередь?

недавно подруга на август записала ребёнка к нему.

К Власову с проблемами в шее точно не советую вести.

у моего сына диагноз, как у ребёнка автора. Мы лечились у Цветовой в Детском докторе на Нагорной. Она совмещает мануальную и остеопатию. результат был и оч.хороший после лечения, но... она в марте уволилась оттуда и поиски не дали результата пока.

У моего ребенка такой же возраст, два года решаем те же пролемы- ноги и спина. Начали с остеопата, подключили йогу, фитнес ( персональные занятия), носим специальные стельки, подбирает их остеопат же. Результат есть! Но это все нужно делать постоянно, как нам сказали - пожизненно...

Весной к Зарипову запись была на неделю вперед. Неужели настолько возрос спрос?

Евгения_83 Неужели настолько возрос спрос?

Он в июне вроде в отпуск уходит. А ещё у него администратор странная. Сегодня она говорит, что запись на 2 месяца вперёд, а через неделю предлагает время "на сегодня" .

Кто был у Зарипова или у других остеопатов, подскажите а речевого ребенка стоит туда вести, у меня у сына после прививки пошел откат, замолчал и все только на своем лепечет что то.

Astrum*

Администратор там действительно чудная ))

Начать нужно с хорошего невролога, который определит нужен мануальный терапевт или остеопат.
Власова не люблю, Зарипова не знаю, Хамов мне нравится. Но он скоро уедет надо торопиться записаться.

ХАНА речевого ребенка стоит туда вести

Я водила. Правили первопричину. Прогресс по речи быстрее пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы