Есть два вопроса по здоровью: лимфоузлы и себорейные корочки на голове

Пока есть время и финвозможности, хочу обследовать ребенка. Беспокоят две проблемы. Первая - это лимфоузлы сзади на шее. Увеличились года в два. Тогда ходили к иммунологу в 9-ку, сдавали анализы на инфекции. Нашли только вирус герпеса 6 типа. Врач нам сказала наблюдать за лимфоузлами, годам к пяти должны пройти. Но если они сына будут беспокоить или он начнет часто болеть - то снова к ней обращаться. Ребенку скоро исполнится шесть лет, узлы до сих пор увеличены, но часто болеющим он не стал, вообще, ттт, болеет редко и легко справляется. То есть, когда он здоров лимфоузлы немного увеличены, а если подхватил орви - то раздуваются так не хило НО ребенка они никогда не беспокоили.
И вторая проблема - себорейные корочки на голове. Сейчас уже не помню точно, начали появляться где-то после года примерно. Вроде это может быть проявление аллергии, а может проблем с ЖКТ. Так?
В общем, подскажите, в каком направлении мне двигаться? Хочу все выяснить, почему эти лимфоузлы до сих пор увеличены, точно ли из-за вируса герпеса, можно и нужно ли с этим что-то делать. К каким врачам записываться и какие обследования пройти?

FM-волна автор темы Вроде это может быть проявление аллергии, а может проблем с ЖКТ. Так?

у моей(2,5 года) появляются, если много молока и кисломолочки в рационе

я это у моей(2,5 года) появляются, если много молока и кисломолочки в рационе

не, сын молоко вообще не пьет, а кисломолочка у него по настроению, переизбытка точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы