Мамы мальчиков))) Опять тема про письки

Так-то не смешно ни фига.
У кого у сыночка ставили диагноз скрытый половой член? моему пока 11 месяцев. через месяц так и так на консультацию к урологу пойдем, но... хочу сейчас спросить, кто проходил. потом отрос, вырос или хирургически решали вопрос?

спасибо за ссылку. но это не совсем то. меня интересует результат. если только операция при таком диагнозе, то кто делал, поделитесь, пожалуйста, где, что и почем.
анонимно)))

Аноним автор темы

Я знаю где в Москве делают, в Измайловской Детской Клинической больнице профессор Файзулин Айвар Кабирович, детский хирург уролог-андролог. Посмотрите в инете по нему инфу, очень хороший доктор!

Нам сейчас 1г3мес. У хирурга по подобному диагнозу наблюдаемся с 3 мес. Сказал ждать до 5 лет. Далее по показаниям возможна операция. Диагноз "фимоз". Почитаете в интернете. Доктор сказал, что вообще ничего пока не делаем, может ребенок похудеет, может головка сама выйдет, хотя это может случиться и в подростковом возрасте.

veruska1502 У хирурга по подобному диагнозу наблюдаемся с 3 мес. Сказал ждать до 5 лет. Далее по показаниям возможна операция. Диагноз "фимоз"

это совсем другое чем у автора.

Аноним автор темы

У нас была такая же ситуация. Где-то в год были на приеме у уролога и был поставлен такой же диагноз. Далее где-то раз в 2 года приходили на прием к урологу. Само это не рассасывается, хотя врач говорил, что будем наблюдать в процессе взросления. Когда сыну было около 10 лет, пришли на прием к урологу-андрологу (принимал в Парацельсе, Основин), он дал направление на консультацию в детскую областную №1. Пришли на консультацию, прошли обследование (анализы, узи, консультация генетика и т.д.), дали направление на операцию. После операции лежали 5 дней (диагноз: пеноскротальный парус). Сейчас парню уже почти 16 лет. Все в порядке. Никакой психологической травмы нет. Торопиться с операцией не стоит, но оставлять все на самотек тоже не надо.

veruska1502

фимоз в возрасте вашего малыша - это физиологическое состояние.. наблюдать-то его зачем с 3 месяцев... смешно даже...

Всем спасибо. Были у уролога-андролога. У ребёнка не "скрытый половой член". В 9 месяцев хирург и нефролог ставили такой диагноз, но сейчас когда ребёнок похудел немного (ему ровно год) стало очевидно, что это не так, и размеры пениса соответствуют возрасту. Присутствует только физиологический фимоз, но это у многих мальчиков, и это совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы