мокрая постель((

Моему сыну 6 лет. У него проблема с мочеиспусканием. Раньше он мог намочить постель раз-два в неделю. Ходили к урологу, неврологу, на узи, сдавали анализы, делали в 9ке всякие исследования с одеванием проводов на голову и тело (не помню как точно называется). Оба врача сказали проблем у ребенка с их стороны нет, ждите когда вырастет.Ходили по врачам в 5 лет. Невролог назначила пикамилон - пропили. Особого толку я не увидела. 2 месяца назад он перестал,стал вставать по ночам в туалет, в питье не ограничивали, мы вздохнули с облегчением, думали ну вот и вырос ребенок. Но радость длилась недолго...всю эту неделю он просыпается сырой и в садике и дома Что случилось не понимаю, ни чего не изменилось в жизни.
Раньше, когда он начинал писаться каждый день, я знала, что он заболевает, это был первый признак, потом начинался кашель, сопли, температура.
На иголки сводить его что ли, невролог говорила, что можно.
У кого были такие проблемы, помогите советом, что можно сделать? как помочь ему с этим недугом.

моя мочила кровать до 7 лет((( причем не всегда- а вот именно периодами... бывает месяц-сухая постелька, а бывало неделя-писяется... но у нас были небольшие проблемы с почками. Были у нефролога в 9. Пропили таблеточки...а может и дочь подросла просто- сейчас все хорошо. Холодно сейчас, может дома ночью мерзнет?

Печалька автор темы У кого были такие проблемы, помогите советом, что можно сделать? как помочь ему с этим недугом. у моей подруги дочери 9 лет, и до сих пор эти проблемы. По неврологии и урологии проблем не обнаружено.
Она ходит с ребенком к остеопату - тот сказал, что очень слабые мышцы, не фиксируется позвоночник в шейном отделе, нарушаются связи мозговые. Он им каждые полгода что-то вправляет и они живут спокойно. Потом опять начинается. Особенно после падений обострения бывают, вплоть до "по-большому" ребенок не чуствует.
Из рекомендаций - физкультура, плавание особо показано.

ОляЖ плавание особо показано.

кстати да.. действительно. Дочь начала ходить в бассейн-опасалась, что будут опять эпизоды... но тттт все хорошо... нефролог тоже одобрила занятия плаванием.

у нас в садике бассейн был 2 раза в неделю. С окончание отопительного сезона закончились и занятия, неужели с этим связано

а травками кто-нить поил? помогло?

Если явных заболеваний почек и нервной сиситемы нет, то остается только ждать. Пока нервная система не вырастет до стабильного самоконтроля во сне. Взрослые же не дудонят в кровать, значит, рано или поздно все получится. Ваша задача - не сформировать у ребенка комплексов из-за этого.
Здесь уже было много таких тем, почитайте.

Может подмерзает? Отопление отключили.

ерундой не занимайтесь и не мучайте ребенка-к бабуле съездите и всё!

[cit]Mrss Если явных заболеваний почек и нервной сиситемы нет, то остается только ждать. Пока нервная система не вырастет до стабильного самоконтроля во сне. Взрослые же не дудонят в кровать, значит, рано или поздно все получится. Ваша задача - не сформировать у ребенка комплексов из-за этого.
Моей 8лет, тоже случается. Муж тоже страдал лет до 9 этим, так его куда только не таскали, по всяким врачам. Пока один умный человек не объяснил, чо если нет проблем со стороны почек и неврологии, тогда это действительно просто не до конца сформирована нервная система.

"ЛАЙМА" ерундой не занимайтесь и не мучайте ребенка-к бабуле съездите и всё!

"ЛАЙМА" ерундой не занимайтесь и не мучайте ребенка-к бабуле съездите и всё!

к какой? посоветуйте.
тоже были проблемы с этим? она реально помогла?

дочке 9 лет будет.тоже такая проблема есть
почки и неврология в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы