прививка от ветрянки

ситуация простая- мой ребенок посещает коммерческий дет.сад, всего около 30 детей. в четверг узнаю, что одну из детей в старшей группе поставили прививку от ветрянки.
собственно вопрос, может я слишком серьезно отношусь к этому заболеванию: какова вероятность, что мой ребенок заболеет ветрянкой? я сама не болела, антител нет, ребенок тоже не болел. нам через неделю в отпуск ехать. я в легкой панике...
нужен ли карантин после прививки? заразен ли ребенок? ставили живую вакцину+какой то компонент.

Alevtinka есть вероятность

а насчет карантина незнаете? нужно ли такого ребенка на 21 день, инкубациооный период, высаживать из садика и изолировать от других детей?
подруга, работает в детском отделении в стационаре, не в екб, говороит, что должны высадить так как потенциально опасен, но какую нормативку тут применить?

вот тема, совсем свежая. я подробна описала последствия для взрослого человека который не болел www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/582251/index.html

Luce4ka

я понимаю, что ребенку лучше сейчас переболеть.
я не хочу заболеть сама, да и в отпуске сами понимаете, заболеть приятного мало.

У меня старшая когда заболела ветрянкой (причем прививка у нас стояла), братику ( ему был год) выписали ацикловир. И в итоге ветрянкой он от нее не заразился, хоть и находился в постоянном контакте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы