Как так:был здоровый ребенок,а теперь чем дальше тем чаще болеет???

Дочка родилась здоровая.До года были сопли пару раз по 2-3 дня и все.А в год сальмонеллез и понеслось.В полтора года обструктивный .Потом в течение года были периодические ОРЗ-ОРВИ ,в 2,5 года как летом заболела где-то в июле и вот уже год почти не бывает просветов!!!Ларингиты,бронхиты,фарингиты.Сил уже нет.2 недели назад переболела бронхитом,а сегдня голосочек охрипший опять.В дневной сон кашляла.Но это,правда,у нее бывает-аденоидит у нее+ринопатия.Но если покашливает значит горло красное.У нее уже истерики при слове врач,а уж у меня вообще слов нет!Ребенок постоянно спрашивает: я болею?я выздоровила? Что же это такое????

прививки ставите?

Аноним

нет.только БЦЖ из роддома и 1 АКДС.

на море везти....однозначно

аноним автор темы 1 АКДС.

иногда запускает обструкции

Да, точно так и было В 6 лет прошло. Сейчас болеет пару раз в год, легко и быстро

А иммунолог вам что говорит?
Ребенок в садик ходит?

Ну и мне кажется, что вы ребенка не долечиваете.
Иммунитет укрепляйте: закаливание, больше свежего воздуха и прогулок, правильное питание, режим, спорт (бассейн), море.

Tigrа

В садик не ходит,куда там???Иммунолог исключил аллергию и назначает курс живых бактерий периодически...А толку ноль!

аноним автор темы Иммунолог исключил аллергию и назначает курс живых бактерий периодически...А толку ноль!

А на инфекции не сдавали анализы? Цмв, герпесы и тп?

Tigrа

Долечиваю,всячески оберегаю от контактов с вирусами,от переохлаждения.Гуляем много,питается она разнообразно.Не знаю что еще!

Хитрюшка---- на море везти....однозначно

+

Tigrа

Конечно сдавали.Этого ничего нет.Высеялась микоплазма пневмония,но три врача сказали:не лечить.Ниче страшного.

аноним автор темы

Понятно.... Тогда вас действительно только пожалеть остается и пожелать вам мыслить позитивно, верить, что израстет

автор пусть члены семьи кто постоянно контактирует с ребенком сдадут посев из зева и носа. Вполне возможно, что вы носители, а малышню постоянно подзаражаете. Не знаю, замечали ли другие, но у нас так - как попадаем в гости к часто болеющим детям, даже если они на тот момент здоровы, то мой ребенок заболевает. А ларчик просто открывается кто-то из взрослых носитель инфекции при этом сам не болеет. Совет мне дал очень грамотный врач.

Антибиотики часто пьете???
ИМХО в этом корень зла
угробить ими иммунитет быстро, а восстанавливать его ох как долго...

сдайте анализы на Вирус Эпштейна — Барр

Tigrа А иммунолог вам что говорит?
Ребенок в садик ходит?

+

Tigrа Ну и мне кажется, что вы ребенка не долечиваете.
Иммунитет укрепляйте: закаливание, больше свежего воздуха и прогулок, правильное питание, режим, спорт (бассейн), море.

+

Tigrа А на инфекции не сдавали анализы? Цмв, герпесы и тп?

+

Trelly (Тру-ля-ля) сдайте анализы на Вирус Эпштейна — Барр

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы