Если у одного ребенка кишечка, у второго тоже ждать?

Заболел у нас маленький кишечной инфекцией, старшей 4,5 года, можно ее как-то уберечь или заболеет?

Подсказать ничего не могу, но прошлым летом мы с мужем слегли с кишечкой, а дочь (ей 1,5г было) нет. Мы почти 2 дня загибалсиь, еле ползали. Потом мелкую сдали бабушке и дедушке, и оставшееся время подыхали без нее. Так что, наверное, не факт, что подхватит. Но я, как только муж свалился, помыла все с доместосом и выделила отдельную посуду для него. Ну а потом уже сама цапнула инфекцию и не до уборки было.

вероятность большая если не будете соблюдать меры предосторожности, а именно:
мыть руки после каждого общения с больным
изолировать его в отдельную комнату
Выделить больному отдельную посуду вилку ложку не смешивать ее с остальной посудой
Проветривание и влажная уборка с антисептиками дважды в день
Всем и больным и не заболевшим выпить по стакану слаборозового раствора марганцовки, ребенку пол стакана. Разводить в одной посуде, пить из другой! Смотрите что бы все крупинки растворились.
Это прекрасный кишечный антисептик, спасает даже от ротовируса. Средство старое народное проверенное временем и незаслуженно забытое с запретом на продажу марганцовки.

вероятность заболеть очень велика, от этой заразы сложно спастись, месяц назад старший хватанул,мелкой сразу(по совету педиатра) начала давать эргоферон и сама его же принимала,в итоге: мелкая отделалась однократной рвотой и общим недомоганием, папа влетел по полной(он не принимал ничего) ,я просто тошнотой.

у нас болел папа, заразил младшего. Старшего и меня не заразил.

а у меня, если мелкая подцепит кишечку, то болеют все! :(
Нужно по возможности изолировать дочку от больного ребенка (хотя, вообще не факт, что старшая уже не болеет, может, уже заразилась во время инкубационного периода).
ну, и противовирусные. Я бы именно так поступила.

ездили на юг, младшая дочка 1,3 г подхватила ротовирус, на след день меня прихватило еще через день мужа, а старшая дочка 3г "не заразилась", ничего не соблюдали, единственное, что не давала пить из наших стаканов и ложка во время еды у каждого своя.

автор, отпишитесь, плиз, потом.

Neiron незаслуженно забытое с запретом на продажу марганцовки.

в детстве меня всегда поили. в аптеках у нас вроде продают, недавно при мне бабуля покупала в отделе садоводов.

Всяко бывает... Мои дети друг от друга кишечкой не заражались, а вот меня заражают обязательно . И переношу я тяжелее всех - сутки пластом с температурой 39, потом ещё пару дней меня шатает.

ЛисиЧЧЧка противовирусные

Поподробнее можно? Каким препаратом и от какого конкретно из множества вирусов предлагаете проводить профилактику?

митька автор, отпишитесь, плиз, потом.

Заболела старшая, ровно через 3 дня после мелкого. Причем если у малыша больше понос и рвало всего 1 раз, то старшую рвет сильно, а диарея только 1 раз была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы