антитела к паразитам

Проясните, пожалуйста, кто в теме - выявлены антитела 1:100 к лямблиям, токсокарам и описторхам. Это вот что и правда все есть у ребенка? При этом анализы кала чистые (в динамике неск-ко раз сдавали). Лечение назначили от лямблиоза, но как-то вяло, типа ну не такой уж и высокий показатель.... Лечение - 2 недели хафитол и лактофильтрум (вот вообще не понимаю какое отношение желчегонное и сорбент имеют к паразитам), потом какой-то противопаразитный на Н..

щас только про лямб.скажу, остальное не помню. Анализ крови на лямб.не достоверен. Только анализ кала. Бессимптомное носительство, даже если оно и есть, в лечении не нуждается. Лечатся не лямблии вообще, а лямблиоз - то есть клинические проявления болезни. У ребенка есть какие-либо симптомы типа "мягкой диареи"?

Немозол, наверное, назначили...

это я автор темы выявлены антитела 1:100 к лямблиям, токсокарам и описторхам

Я читала, что есть два варианта:

1. они есть в организме сейчас;
  2. они были в организме когда-то ранее

Марлен Анализ крови на лямб.не достоверен. Только анализ кала.

Рассматривают всё в совокупности. Анализ крови в данной ситуации вспомогательный. Я бы не стала лечить что-то там непонятное... Ребёнка что-то беспокоит?

Мне кажется глисты в принципе не беспокоят... живут там себе припеваючи.

Марлен У ребенка есть какие-либо симптомы типа "мягкой диареи"?

да, очень частые срывы кишечника. И шершавые розовые пятна на щеках.

Марлен Немозол

он самый

Astrum* они были в организме когда-то ранее

ранее не выявляли

Astrum* Ребёнка что-то беспокоит?

ну вот то что указала + одно время вечно руками лазил, оттого и решили проверить

на лямблиоз сдайте кал - трижды при отрицательном резльтате.
общий анализ крови давно делали?

shusha на лямблиоз сдайте кал - трижды при отрицательном резльтате.
общий анализ крови давно делали?

дак он отрицательный, я ж говорю.
ОАК или химия? Все как обычно - нейротропения у ребенка небольшая

это я автор темы

тогда забейте :)
титры низкие, на уровне диагностической ошибки.

это я автор темы Проясните, пожалуйста, кто в теме - выявлены антитела 1:100 к лямблиям, токсокарам и описторхам

А как быть с описторхами?

asibireva2008

ребенок - поклонник сырой речной рыбы?

shusha ребенок - поклонник сырой речной рыбы?

не, это исключено

asibireva2008 А как быть с описторхами?

дак тогда уж и с токсокарами

А у нас очень сильный дерматит все тело хуже и хуже...Вот сдали второй раз калл... По крови еще не делали,врач сказал оставить это на последний этап. В туалет ходит жидковато((( Могут быть да девочки у нас кто-то? Как найти-то((( Методом накопления вот еще будем делать...

это я автор темы дак тогда уж и с токсокарами

если анализ крови нормальный, токсокары и описторхи исключены.

Аноним Могут быть да девочки у нас кто-то? Как найти-то

могут-могут. Вот и у нас так же - вечно к диарее скатывается все (то прожелчегонишь, то бифидо подаешь - норм, через неделю опять все мягче и мягче до поноса возвращается)

Аноним Методом накопления

а это как? ТОлько про обогащенный слышала.

shusha если анализ крови нормальный

что значит нормальный? На какие показатели обратить внимание

это я автор темы а это как?

Методом накопления делают в Парацельсе на Большакова(меня соединяли с самой лабораторией ,сами регистраторы не очень знали про этот метод) и на декабристов в лаборатории Бейкина.В пробирку с консервантом собирать калл три дня.

это я автор темы что значит нормальный? На какие показатели обратить внимание

эозонофилы я вот только знаю ... У нас они в норме!И общий на аллергию в норме! Не понятно что ерунда происходит(

shusha если анализ крови нормальный, токсокары и описторхи исключены.

Вот у нас кровь нормальная,врач сказал сдать кровь на лямблии, токсокары и аскариды.Остальное исключил...

Аноним эозонофилы я вот только знаю ... У нас они в норме!И общий на аллергию в норме!

Та же фигня. Показатели эти в норме, а аллергия у меня есть...
Что касается паразитов, не при всех возбудителях эозинофилы повышаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы