реакция Манту

Девочки! Я практически в истерике! В пн. поставили эту пуговку мелкой (3 года), к вечеру она распухла.. сегодня замер сделали - 12 мм. Мед. сестра перед замером ручку посмотрела и сказала, что аллергическое. До этого 2 года подняд (в год и в 2 года) были по 8 мм пуговки у нас. Сейчас готовимся к приему у фтизиатра. У кого была подобная ситуация??? Что нас ждет???

А сколько вообще в норме должна быть эта пуговка?Нам завтра тож проверять,а мне кажется у нас огромная

В норме до 2 см

АнонимЧИК автор темы Мед. сестра перед замером ручку посмотрела и сказала, что аллергическое

А, ну конечно...она глазом увидела аллергию чтоли?

АнонимЧИК автор темы У кого была подобная ситуация??? Что нас ждет???

Да не паникуйте Вы. Во первых почитайте инфу, здесь ее много-статьи где-то есть.

АнонимЧИК автор темы Я практически в истерике!

Нету причины истерить.

Luce4ka В норме до 2 см

в прошлом году, на момент замера, нашу карту забрали на проверку. Пуговка была 8 мм. М/сестра замеряющая: великовато... но точно скажу, когда увижу прошлые замеры..

Luce4ka В норме до 2 см

я тогда ничего не понимаю... я вчера читала, что критично, когда от последнего замера на 6 мм отличается... у нас 4 мм... или я ТУПКА?

АнонимЧИК автор темы У кого была подобная ситуация??? Что нас ждет???

у Вас вираж Манту
мы сходили к фтизиатору со свежими флюрами, анализами крови и мочи ребенка
сдали диаскин тест, поставили диагноз - поствакцинальная аллергия
отпустили с миром

АнонимЧИК автор темы или я ТУПКА?

Первые три года у ребенка должна быть положительная Манту, реакция на БЦЖ. Возможно в данный момент у вас аллергия или простуда (ОРВИ скажем было), раз нарастание пошло.
Сделаете диаскин-тест, может анализы сдадите, себе флюшку.
Поймите-положительная манту не означает что ребенок болен, вот это имейте ввиду и не истерите.

АнонимЧИК автор темы я тогда ничего не понимаю... я вчера читала, что критично, когда от последнего замера на 6 мм отличается... у нас 4 мм... или я ТУПКА?

В вираже манту (нарастании более 6мм или после отрицательных сразу резко положительная) тоже не всегда критично. Здесь тоже возможна аллергия.

У дочки постоянно ужасная реакция на манту. Так нам врачи весь мозг вынесли, что мы должны предоставить флюорографию всех всех близких и окружающих, кто общается с ребенком.
Но мне подсказали, что манту ставить необязательно, есть Диаскинтест, это так скажем, более современный препарат. Теперь мы ставим только его. Сначала записываемся на прием к фтизиатру, он нам направление дает.

Каспер Возможно в данный момент у вас аллергия или простуда (ОРВИ скажем было), раз нарастание пошло.

у нее с сб вроде чихи начались, в пн вечером сопельки. в мае от стрептодермии пролечились

У нас у младшего тоже в этом году большая реакция, 10 мм. Сходили в тубдиспансер, записались на рентген, потому что сейчас у мелкого поллиноз, и ставить диаскин тест нет смысла. На него записались на 26 августа.
У старшего перед школой тоже манту разбабахало. Тоже делали рентген (тогда диаскин-теста не было). Написали: тубинфицирование, медотвод от БЦЖ пожизненно. Всё.
Так что не переживайте и в следующий раз за 3 дня до Манту давайте какое-нибудь антигистаминное. Манту - это аллергическая реакция.

Камфеточка Так нам врачи весь мозг вынесли, что мы должны предоставить флюорографию всех всех близких и окружающих, кто общается с ребенком.

ну флюха раз в год никому не помешает

Камфеточка есть Диаскинтест,

Старшему ставлю его. Не ставлю в период цветения май-июнь.

АнонимЧИК автор темы у нее с сб вроде чихи начались, в пн вечером сопельки. в мае от стрептодермии пролечились

Тоже может среагировать. Во время болезни вообще не надо ставить, даже если легкая простуда. Не загоняйтесь, лечите ребенка и ставьте диаскин.

Спасибо, девочки))) а то я реально психом стану скоро)

АнонимЧИК автор темы Спасибо, девочки))) а то я реально психом стану скоро)

ну да...я в первый вираж тоже психом была)

Olya_mk Я вот здесь смотрела, разобралась
video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html
video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html

Спасибо, Оль , прям успокоилась)

Каспер она глазом увидела аллергию чтоли?

Поверьте, её обычно невооружённым глазом видно.

АнонимЧИК автор темы у нее с сб вроде чихи начались, в пн вечером сопельки. в мае от стрептодермии пролечились

Перед Манту надо месяц выдерживать, иначе она может быть неинформативной.

Astrum*

Как видно, что манту увеличена на аллергию, а не по другой причине? Может я не догоняю, но зачем я возила сына по врачам, чтоб выяснить, что манту аллергенная, а не иная. Если есть чудо медсестры, которые глазом видят.

Танюшкина радость антигистаминное

А что именно даете?

инкогнито Танюшкина радость
антигистаминное

А что именно даете?

я своей раньше давала Супрастин или Зиртек... щас она от них отворачивается и даю Диазолин(

Каспер Как видно, что манту увеличена на аллергию, а не по другой причине?

Сложно объяснить словами... Вокруг самой Манту появляется характерное аллергическое пятно - красное горячее выпуклое уплотнение, по краям ещё могут быть красные точечки. Так не всегда бывает при аллергии, но очень часто, вот как раз в таких случаях и видно сразу, что это аллергическая реакция. Меня саму исправно в диспансер гоняли в школьные годы, пока знающие люди не подсказали, что надо соблюдать гипоаллергенную диету. В последний раз у сына такая же аллергическая Манту проявилась, я сразу супрастинчик давать начала, через сутки краснота спала.

Astrum* Манту проявилась, я сразу супрастинчик давать начала

а я вот по ссылке (выше) посмотрела у Комаровского передачу... незяяяя оказывается таблетки от аллергии лопать((( а мочить моно... короче, то ли там неверно, то ли у нас все врачи ПОГОЛОВНО неумные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы