Есть ли смысл в ортопедической обуви?

Обращаюсь к тем мамам, у которых дети уже постарше. Помогло ли Вам ношение ортопедии решить проблемы с ногами? Есть ли смысл в их покупке?
Просто сейчас почти всем прописывают ортопедию, и я подозреваю, что это просто выкачивание денег из родителей. Вот как мы в нашем детстве ходили в обычных сандалиях?! У нас всем знакомым трехлеткам ставят диагноз "вальгус". Мы, как полагается, купили ортопедию и в садик и на улицу. И тут в садике, а у нас там 15 детей - я заметила, что из всей обуви ортопедия только у нас. Похоже, никто не парится ))) А мы тут в ущерб всей семье разоряемся на эти сандалии...
Поделитесь своим опытом?

делюсь опытом.
у нас за год ношения обуви динамика по коленям отрицательная, по стопам - положительная.

сейчас добавили кальций и остеопата, иначе к осени нас закуют(((
плюс велик круглосуточно, утрирую)

Сейчас пик популярности ортопедии, никому из моих знакомых не помогло, а денег вбухали кучу, и массажи бесконечные, и физиопроцедуры, и обувь. Моя родственница, живущая в европах, была очень этим удивлена, у них это не лечится никак.

я покупаю, но мы делаем гимнастику, парафин, массаж
у нас намного лучше стало за 3 года, что именно помогло - не знаю

моему ребенку нет, но это сказал хирург в 9-ке, сказал что "нефиг тратить деньги на ортопедическую обувь" провел осмотр ребенкин, выписал рецепт на стельки - носит стельки и всё.

Носит и старший и младший. У обоих положительная динамика. Ходим к одному ортопеду. Он, кстати, моим друзьям сказал, что у них все ок и можно носить обычную обувь))

Je charme tout Моя родственница, живущая в европах, была очень этим удивлена, у них это не лечится никак.

это не так
проблемы разные ведь бывают
у дочки моей подруги ножки иксом, ставят плоско-вальгуснуюдефформацию, лечение стандартное
наш ортопед такое даже не лечит, говорит, что это норма
у нас ножки тоже иксом, но разъезжаются очень сильно в сравнении с ножками дочки подруги

Je charme tout Моя родственница, живущая в европах, была очень этим удивлена, у них это не лечится никак.

тут хоть заудивляться, а у меня плоскостопие, мой итог: адские боли при получасовом катании на горных лыжах, реву как русалочка в свой первый пеший поход. страшные с виду стопы-ласты (я уже привыкла)

смысл есть, но надо проявить терпение, не обращайте внимание на тех, "кто не запаривается этим"
насчёт выкачивания денег не совсем поняла. нам бесплатно прописали, заказывали и ждали готовности на ортопедическом предприятии.

dobry_kot автор темы Помогло ли Вам ношение ортопедии решить проблемы с ногами?

Правильная обувь не решает проблему, она позволяет не усугубить её и снимает часть нагрузки со стопы и связочного аппарата.

dobry_kot автор темы Мы, как полагается, купили ортопедию и в садик и на улицу.

Вам порекомендовали именно ортопедическую обувь или ортопедически правильную? У кого консультировались?

dobry_kot автор темы Вот как мы в нашем детстве ходили в обычных сандалиях?

Так и ходили... Если бы моя дочь родилась в советское время, она осталась бы хромой и поимела серьёзное заболевание типа коксартроза. Хорошо, что она родилась сейчас, когда всем деткам планово делают УЗИ ТБС.
Моего сына-речевика ещё несколько десятков лет назад сочли бы дурачком. Мол, не разговаривает, ну что теперь, бывает...
А когда-то люди вообще в пещерах жили...

Другое дело, что ортопедическая обувь должна назначаться обоснованно, а не направо и налево, как это делается у нас...

dobry_kot автор темы Есть ли смысл в их покупке?

Мы наблюдаемся у Зайцева. Он нам назначил только стельки ортопедические. Стоят они 690 р.
Пришли мы в Орфею покупать стельки. Там у них как раз был приём их ортопеда. Мы к нему и не хотели идти, сам доктор вышел, сам зачем-то стал вещать мне, что у сына всё болит, что у него от обычных сандалей (котофей носим) грибки на ногах, ноги потеют, ребёнку неудобно
Сыну 5 лет. Грибка нет и не было никогда, ребёнок не жалуется на ноги вообще.
Это всё ничего! Докторишка вещал всё это глядя в мои глаза Ребёнка он не смотрел, вообще!!! Даже не взглянул в его сторону!
Зато сандали нам убожеские на 4 косаря втюхивал. Вот такой ортопед есть в Орфее на Бардина

по плоскостопию очень очень шевелиться надо сейчас если есть проблема, так как только до 18 лет можно исправить

SLmira Зато сандали нам убожеские на 4 косаря втюхивал. Вот такой ортопед есть в Орфее на Бардина

нам примерно про то же сказал хирург, я то пришла с вопросом давайте ка мне рецепт на ортопедич-ю обувку, а он меня охолонил

dobry_kot автор темы Просто сейчас почти всем прописывают ортопедию, и я подозреваю, что это просто выкачивание денег из родителей. Вот как мы в нашем детстве ходили в обычных сандалиях?! У нас всем знакомым трехлеткам ставят диагноз "вальгус". Мы, как полагается, купили ортопедию и в садик и на улицу. И тут в садике, а у нас там 15 детей - я заметила, что из всей обуви ортопедия только у нас. Похоже, никто не парится ))) А мы тут в ущерб всей семье разоряемся на эти сандалии...

Делюсь, в 1,5 года поставили диагноз "Вальгус" + еще.
Рекомендации были - ортообувь, массаж, парафин, физио процедуры и т.д.
Обувь купили для садика и на лето на улицу, посчитав, что зимой-осенью в помещении времени ребенок проводит больше, чем на улице. Лечение проводили все, какое назначили (там было курсами через 2-3 месяца).
Результаты - динамика ттт положительная, лечения почти больше не назначают, обувь в таком же режиме продолжаем носить. Улучшения видны даже визуально. И также заметно (особенно это было видно в 2-3 года), что ребенку в отрообуви ходить удобнее.

Вам выписали только обувь или еще что-то? Если только - сходите на консультацию еще к врачу (мне очень нравится Аболина Т.Б из детской областной), может быть вам достаточно только стельки носить специальные. Какой диагноз точно и самы вы как считаете - серьезная ли у вас проблема? У нас в садике человек 5-6 ходит в ортообуви, все в основном так же как мы - в садике постоянно + лето.

Kosan выписал рецепт на стельки

стельки вам выдали бесплатно?

т?мная стельки вам выдали бесплатно?

В Орфее по рецепту стельки со скидкой 5% продают.

SLmira сам доктор вышел, сам зачем-то стал вещать мне, что у сына всё болит

это случайно не на Луначарского в Орфее? у нас с дочкой такая же беда была, мы туда зашли коврик для гимнастики покупать после приема ортопеда, он нам говорил что нам все не правильно в диагнозе написали, что у ребенка в 5 лет не может быть вальгуса...

SLmira Вот такой ортопед есть в Орфее на Бардина

а, увидела что не там :)

Ортопед Гомзин про старшего сына мне так сказал, что нормальная обувь, не дешевая и не клеенчатая, уже правильная, т.е. жесткйи задничек, внутри валик под ножку, хорошая подошва, не скользящая не тонкая, не деревянная. В пример привел Антилопу. А если обувь попроще или например спортивная (ну кеды) тогда в них стелечку. Рекомендовал стельки в орто-салонах покупать с металлическим супинатором.
Недавно смотрела орто-обувь...имхо без особых на то показаний тяжело в ней ходить ежедневно.

dobry_kot автор темы Вот как мы в нашем детстве ходили в обычных сандалиях?!

поэтому добрая половина нашего поколения с диким плоскостопием и мается
дочке первую обувку купила не лечебную, а профилактическую, то бишь ортопедически правильную: закрытый носок, жесткий задник, ортостелька

Kosan так как только до 18 лет можно исправить

зато сына в армию не возьмут

tat-yanka нам бесплатно прописали, заказывали и ждали готовности на ортопедическом предприятии.

а подробнее как это бесплатно прописали, или на бесплатную обувь дали рецепт? какой врач, где принимает? можно в личку

Luce4ka зато сына в армию не возьмут

Железный аргумент... Вот только армия - это на год, а с плоскостопием придётся всю жизнь мучиться. Кстати, плоскостопие 1-2-ой степени нынче не является поводом для освобождения от призыва.

Рысёнок*

А у кого вы наблюдаетесь, если не секрет?

При проблемах одной готовой обувью не отделаться, нужна индивидуальная стелька

Luce4ka

ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы