гнойный отит

Ребенку 5 месяцев, в конце апреля неожиданно (ни соплей, ни температуры, ни болей в ухе) пошел гной из ушей- поставили двусторонний гнойный отит (я так до сих пор не поняла где он мог простудится... )Пили антибиотики, капали отофу и назальные капли. Все пролечили- врач отпустила нас. И вот вчера опять пошел гной из уха(из одного- левого)..и опять нас ничего не беспокоит(другие симптомы свойственные отиту). Сегодня поскакала к рекомендованному «светиле». Нам прописали капли назальные и в уши диоксидин. Я ПО ПРИВЫЧКЕ, перед тем как дать ребенку, залезла в интернет, чтоб почитать отзывы об этом,мне неведомом, препарате - ооо , лучше б я не читала. Тут еще мать зудит, что ребенок глухой у меня будет. Голова кипит. У кого нибудь так было? Капали этот диоксидин? И какие последствия могут после отитов?

CaLLeta автор темы Я ПО ПРИВЫЧКЕ, перед тем как дать ребенку, залезла в интернет

Именно поэтому в мединституте учатся по 5-6 лет, чтобы системно думать о болезнях и лекарствах, а не обрывочно.
Автор, гнойный отит - до летального исхода опасен. Ну не капайте, пусть за это отвечают анонимы из интернета, правда?

CaLLeta автор темы Тут еще мать зудит, что ребенок глухой у меня буде

Ей его растить что ли?

CaLLeta автор темы Ребенку 5 месяцев, в конце апреля неожиданно (ни соплей, ни температуры, ни болей в ухе) пошел гной из ушей- поставили двусторонний гнойный отит

у малышей так бывает.. и симптомов почти нет.
Мне врач сказала, что нельзя ребенка лежа на боку кормить... тк молочко в ушко затекает - там все эти проходы маленькие очень... те кормить на высокой подушке (почти сидя или сидяя - голова должна быть выше тела у ляли). Особо когда насморк и отек. Поэтому носик чистый должен быть, а на это влияет не только простуда, а и аллегрия (те питание имеет значение). Взрослому ребенку надо исключать слизеобразующие продукты - мучное, сладкое, крепкие бульоны, а в данном случае вам на диету сесть (если ГВ)

CaLLeta автор темы Сегодня поскакала к рекомендованному «светиле». Нам прописали капли назальные и в уши диоксидин. Я ПО ПРИВЫЧКЕ, перед тем как дать ребенку, залезла в интернет, чтоб почитать отзывы об этом,мне неведомом, препарате - ооо , лучше б я не читала.

нам тоже диоксидин выписывали!!!НО его 20% раствор (лучше это в шприце делать набрали 4мл физраствора и добавили 1 мл диоксидина . иглу убрали\выбросили и дальше шприц без иголки пользуете - капаете из него)
нам говорили 2 капли отофы и 2 капли этого раствора в ушко капать. Можно и просто раствор диоксидина... вы только в чистом виде его не используйте - почитайте еще....

CaLLeta автор темы Тут еще мать зудит, что ребенок глухой у меня будет. Голова кипит. У кого нибудь так было? Капали этот диоксидин? И какие последствия могут после отитов?

тут звук выключайте просто. надо ребенка лечить, а не мозг сканировать

ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ЛЯЛЕ!

а последствия отитов могут быть ооочень серьезные... и глухота и ... и писали выше...

для себя решила заняться профилактикой (дочка уже 2 раза переболела, ей 1,4...) хочу поставить прививку превинар (вроде так)...но ее на абсолютно здоровый организм ставят и потом еще месяц болеть нельзя... ждем ну и говорят надо защиту от гемофильной инфекции, но у нас пентаксим (там есть этот компонент)

А нам еще и года нет, и отит несколько раз уже был. 16 записалась к Алексеевой (лор, хвалят ее ). А подруга говорит поставить ПРЕВИНАР, вот и не знаю, послушаю что доктор скажет

у меня у старшей отиты были. Но уже после 2,5 - 3 лет. Год лечила... потом полетели на море отдыхать, а после отпуска поставила ей прививку ПНЕВМО (она абсолютно здорова была) и увезла на дачу в деревню на две недели после. Больше таких отитов у нас не было - ттт. Но бывают и другие случаи после подобных прививок (превинар и пневмо - это от пневмококовой инфекции) осложнения сильные - вплоть до стационара... поэтому только с консультацией врача надо ставить и хорошего врача. И здоровому ребенку и не после болезни, а окрепшему

БОС Алексеевой (лор, хвалят ее )

Хороший врач, подтверждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы