Простудный насморк или аллергический ринит, как распознать?

Здравствуйте всем, вопрос собственно в названии темы: наша ситуация такова, сыну 2,6 г. уже больше недели текут сопли, пока сидим дома немного подтекают, на улице же вообще ручьем текут)) Лечили так: аквалор, спрей Назик по 3 р. в день 5 дней, инголяции над картошкой 4 дня подряд, и когда кашлял инголяции с амбробене+физ.раствор)) блин...ну, ни чего не помогает, может у сына аллергический ринит?

У меня такая же ерунда у самой. Я нос физ раствором промывала,а в нос стрептоцид нюхнула и всё прошло. Спросите врача,может и ребенку можно? Если ничего не помогает,может это спасет?

сходить у Лору. и не баловаться антибиотиками, как тут советуют.
Антибиотики принимают курсом, иначе есть вероятность размножения в будущем устройчивых к этим антибиотикам инфекций (это например Изофра и Полдекса, и стрептоцид - то же антибиотик)

Если аллергический, то ничего кроме антигистаминов не поможет. Сходите ходя-бы к педиатру.

Спросите у ребенка чешутся ли глазки, чешется ли в горле. Это при аллергии бывает.

Narisovalasь Если аллергический, то ничего кроме антигистаминов не поможет.

не факт, что и они помогут

Только к лору. Педиатры не умеют отличать аллергический ринит от ОРВИ.

такая же история вчера началась, весь день на природе пробыли.

Танюшкина радость Только к лору. Педиатры не умеют отличать аллергический ринит от ОРВИ.

спасибо за совет, так теперь и поступлю.

я это не факт, что и они помогут Состояние облегчит, плюс дополнительно мы в нос назонекс или авамис брызгаем. Но это все врач выписывает!!!

Я бы еще общий анализ крови сдала, тоже видно будет аллергия или нет

Анонимка Я бы еще общий анализ крови сдала, тоже видно будет аллергия или нет

правда?
только не говорите, что если эозинофилы в норме - значит, не аллергия... при аллергии тоже могут быть в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы