анализ на наличие антител

как это правильно называется? может кто-то делал? могут антитела выработаться после 2 (к примеру) прививок АКДС, чтобы не делать 3?

Зачем лишние телодвижения? У Вашего ребёнка противопоказание к АКДС?

Astrum* Зачем лишние телодвижения?

для того, чтобы минимизировать риски. первые 2 прививки прошли тяжело. с температурой 39-40 по 3-4 дня. после первой дочь не могла стать на ножку, долго была шишка.
если возможно такое, что антитела выработались после двух прививок, то третью я бы делать не хотела.

Аноним автор темы первые 2 прививки прошли тяжело

что ставили?

Автор, можно я к вам в тему влезу?
Когда-то где-то слышала, что к каким-то болезням у ребенка могут быть антитела врожденные. Где можно сдать анализ на определение этих антител и сколько стоит? В каком возрасте лучше делать?
Если я не права и не то услышала, то поправьте меня, чтоб я не заблуждалась.
P.S. мы из области, у нас в городе я не слышала о таких анализах

я это что ставили?

пентаксим.

Аноним Где можно сдать анализ на определение этих антител и сколько стоит?

мы сдавали на Ткачей 16 или 16а, по цене на каждые антитела разные. Нам щас надо сдать на антитела к клещу, а то между прививками большой перерыв.

Аноним автор темы первые 2 прививки прошли тяжело. с температурой 39-40 по 3-4 дня. после первой

После температуры 40 на АКДС у меня был медотвод от этой прививки.

Аноним Где можно сдать анализ на определение этих антител

В любом частном МЦ или гос. лаборатории. Для каждой инфекции антитела свои. Цена - от 250 рублей примерно.

Astrum* После температуры 40 на АКДС

ребенку в карте написали "умеренное повышение температуры" и медотвод не дали. В итоге дальше ставили гораздо позже, совсем вне графика, Инфанрикс, после анализов и антигистаминных

Astrum* После температуры 40 на АКДС у меня был медотвод от этой прививки. я это ребенку в карте написали "умеренное повышение температуры" и медотвод не дали

а нам вообще сказали: "судорог же небыло..."
да дело не в медотводе. мне интересно могут ли выработаться антитела уже после двух. и существуют ли такие анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы