подозрение на инфекционный мононуклеоз и анализы

Девочки, помогайте своим опытом и советами, т.к. на данный момент посоветоваться не с кем, находимся не в городе. В общем, после прививки пентаксим ребенок заболел на третий день, а мы у бабушки в районном центре. Обратились в больницу местную, т.к. в горле налет, температура 39, ночью отек сильный с храпом был. В общем, поставили нам фолликулярную ангину, сумамед пропили. На 5-й день температура спала. Сейчас спустя почти 2 недели не проходят лимфоузлы на шее, подозревают инф. мононуклеоз, но никаких анализов здесь не делают. Назначили "попить какие-нибудь противовирусные". С собой изопринозин был, даю 3-й день, собираемся завтра в город сдавать анализы. Я правильно понимаю, что нужно сдавать на антитела к ЭБ? Какой именно и каким методом? И можно ли на фоне приема изопринозина сдавать? Еще я так понимаю, нужно сделать узи брюшной полости? К участковому педиатру не отправляйте, а к инфекционисту, я так понимаю, сразу не попасть, поэтому хочется уже с результатами идти. И инфекциониста посоветуйте, пожалуйста.

Сдают кровь, натощак, принимают не везде, сначала позвоните в клинику и узнайте, берут ли кровь на вирус эб. УЗИ сейчас не нужно, после выздоровления.

Villisa кровь на вирус эб

ну мне там перечислили всякие капсидные, антигенные, иммуноглобулины М и G, методы ИФА или ПЦР. В общем, что из этого выбрать?

Villisa после выздоровления

когда лимфоузлы исчезнут? Так-то температуры уже 2 недели нет. В принципе, ребенок активный, вот только эти 2 лимфоузла на шее видно.

Вот я так же потерялась: инфекционист назначила только ПЦР (соскоб со щеки), другая врач - только ИФА. Участковый педиатр сказала, что смотрят и то, и другое - оценивают в комплексе.

Может, и это мнение неверно, тогда меня тут поправят.

лимфоузлы при инф мононуклеозе могут быть увеличены очень долго, даже после выздоровления. Мы болели инф. мононуклеозом в очень острой форме, лимфоузлы были увеличены еще месяца 3-4.
Какие анализы не знаю, ребенок лежал в больнице с бабушкой.

АльфаОмега автор темы в горле налет, температура 39, ночью отек сильный с храпом

АльфаОмега автор темы не проходят лимфоузлы на шее

скорее всего мононуклеоз. у нас были те же симптомы, только температура за 41 поднималась, поэтому сразу свезли в больницу. а сдать вам лучше ПЦР, т.к. оно показывает активность вируса в данный момент. из лечения нам ставили а/б и ацикловир (ацикловир мы еще после выписки пили месяц).

Вот есть ли смысл нам сейчас в город рвать анализы сдавать, если только лимфоузлы увеличены (к слову, поменьше за 3 дня приема изопринозина стали)?

АльфаОмега ну мне там перечислили всякие капсидные, антигенные, иммуноглобулины М и G, методы ИФА или ПЦР. В общем, что из этого выбрать?

мой недавно переболел оч. странной ангиной, тоже подозревали мононуклеоз, начиталась про него.... Для себя нашла новую информацию- что Эпштейн Бар лучше делать ифа для первичной диагностики, тк пцр не всегда показывает правильно (для меня это новость, но вот такое вычитала). Сдавали мы анализ в лаборатории Бейкина на Декабристов, ифа , там сразу 3 показателя идут "в наборе" так сказать.

мама а сдать вам лучше ПЦР, т.к. оно показывает активность вируса в данный момент.

++++++++++++10000000000000
Если ребенок чувствует себя хорошо, можете потом сдать анализ, не торопиться.

мама ацикловир (

Нам тоже для начала его назначали. Потом курс один или два (не помню) изопринозина.Но его должен врач назначить,т.к. это очень серьезное лек-во, не всем его прописывают. Обязательно запишитесь к инфекционисту или к иммунологу. Мы к инфекционисту по прописке ходили, на год ставили на учет + к Старцевой иммунологу.

Сходили сегодня к иммунологу, назначили кровь и мазок ПЦР, сказали только на Декабристов делать. На Декабристов у детей до 3 лет не берут анализы (так всегда было или нововведение какое?). Еще назначили 2 курса изопринозина по 10 дней. Видимо, стандартное лечение (хотя еще диагноз не подтвержден).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы