Краснеют и немного пухнут ладони

Ребенку 9 лет. С весны иногда краснеют и немного пухнут, ощущение что чешется, но если чесать - очень больно. Ледяной водой помочить - постепенно уходят ощущения.
Что за фигня? Куда бежать?
Если предположить что контактная аллергия, не понятно на что. Взялась за резиновую ручку коляски - и бац! Побегала с пластмассовым фонариком в руке - и опять? Может такое быть? Ну один раз после травы было, это как то более естественным кажется...
Было у кого-дь так?...

Будущее!

т.е. жить не мешает? )) просто забить? ))

У мамы моей эта зараза уже 26 лет. Вылазит периодически, начинается всегда в мае-июне. 2 года аллергия была хронической. Её затаскали по врачам и стационарам. Аллергопробы делали различные, на паразитов проверяли. Нашли аллергию только на пыльцу кукурузы, которая у нас не растёт. Пронесёт сумки из магазина - ладошки и пальцы опухают. Подточит мне в школу карандаши - на утро те же симптомы. Гипоаллергенная диета не спасала. Хуже то, чтоб могут опухать и ступни (в обувь ноги не влазят), и глаза.
В этом году у меня то же самое началось. Сдала общие анализы. Эозинофилы - ноль, IGe общий (аллергия) - 20 при норме от 0 до 87. ,т.е аллергии как бы нет. Не знаю, на что проверяться... Первый раз у меня вылезла эта аллергия после непонятного вируса: температура 39 с лишним на сутки без кашля и насморка, через 3 дня мелкая сыпь по всему телу, которая за пару дней прошла сама собой. В Инете пишут, что это розеола, но бывает она только у детей .

Astrum* Подточит мне в школу карандаши - на утро те же симптомы

каждый раз как подточит?
я не смогла найти никакой зависимости.
поискала в инете - информации почти нет, обрывочные мнения - что и признак что проблемы с суставами, и что то из неврологии - патология сосудов и еще какая то малопонятная фигня... А главное не понятно - к кому идти, и опасно ли это? Симптом чего-либо, или странность, которую надо просто принять...

Настеночная я не смогла найти никакой зависимости.

Мы пока нашли только одну: физические нагрузки и любые телодвижения увеличивают вероятность проявления аллергической реакции.

Настеночная признак что проблемы с суставами, и что то из неврологии - патология сосудов

Можно было бы рассмотреть эти варианты, если бы эта краснота не чесалась... Тем более непосредственно ладошки и ступни - не суставы...

Настеночная опасно ли это?

Ну... мама живёт с этим 26 лет и ничего... Кстати, она сказала, что эта дрянь проходит, когда противозачаточные пьёшь .
Никак не могу связать наследственность, сезонное начало аллергии, гормонозависимость и контактность . Тоже не знаю, к кому идти. У меня несколько лет назад дважды была крапивница, тоже затаскали по врачам, ничего не нашли. Первый раз я спровоцировала клубникой, второй раз - прививкой от клещевого энцефалита. А сейчас я даже не знаю, почему всё это началось...
Читала в Инете, что такое бывает из-за нарушения водно-солевого баланса. Сдала кровь на определение содержания калия, натрия и хлора. Микроэлементный состав в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы