Коллоидные кисты в обеих долях щитовидной железы??

Сегодня сыну (6 лет) делали узи щитовидной железы , заключение:Коллоидные кисты в обеих долях щитовидной железы.
К эндокринологу нет ни записи не талонов , когда появятся вообще не известно.Сказали записываться к эндокринологу в 1 ОДКБ. В среду идем к педиатру, она даст направление в 1 ОДКБ. Ждать приема думаю долго, около месяца.
Кто сталкивался с таким диагнозом, что это, на сколько опасно. Может кто порекомендует хорошего эндокринолога.

совсем не кто не в курсе ((

не ужас ужас, но коррректировать работу щитовидки возможно придется. не волнуйтесь, думаю вам врач все скажет

NataliaNatalia не ужас

просто на узи ни чего не говорят, вот и страшно от неизвестности

Размеры щитовидки в норме?? Анализы на гормоны сдавали?? Кисты большие???
У меня эти кисты находили всякий раз, как я делала узи. Причем в разных местах. Те одни рассасывались, другие появлялись. В последний раз эндокринолог сказала ничего не делать, тк все остальное в норме. Тока наблюдать.

MayFlower Размеры щитовидки в норме?? Анализы на гормоны сдавали?? Кисты большие???

про размер ни чего не сказали. Анализы не сдавали.Про кисты написано: единичные коллоидные кисты в обеих долях 2-2.5 мм
К эндокринологу пойдем платно в воскресенье, думаю уже и анализы назначит

если кисты менее 4 мм и гормоны в норме - то не стоит переживать
кисты то появляются, то исчезают........
просто будете наблюдаться раз в год и все
не переживайте - ничего страшного

zz11 не переживайте - ничего страшного

+++

У дочки в мае обнаружили кисты в правой доле 1.5-2 мм, до этого делали в сентябре не было, сьездили к эндокринологу в 9 ,сказала что пока ни чего страшного, наблюдать, раз в полгода делать узи, ну и гормоны сдали, анализы в норме. Так что раньше времени не переживайте.

Лизинамама ну и гормоны сдали

как сдают, кровь из вены? через сколько дней результат? сколько стоит?

ЮЮюла как сдают, кровь из вены? через сколько дней результат? сколько стоит?

кровь из вены, 3 гормона - ТТГ, Т-3 и Т-4, готовность не больше пары дней.

ЮЮюла автор темы Может кто порекомендует хорошего эндокринолога. Черных в УГМК-здоровье (заведующая эндокринологией в ДОКБ №1). Сходите сначала к врачу. Она скажет , что лучше сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы