Скошенный затылок и томография черепа

У ребенка 8 мес. скошенный затылок, т.е. одна половина как бы впала, а другая выпячивается немного, но заметно. Были в Бонуме у Леонова, нас направили на КТ черепа в 1 ОДКБ, естес-но будет под наркозом. Цель - исключить краниостеноз (его оперируют в Москве). Я так поняла в бонуме леонов всех с деформированными черепами направляет на комп. томографию, они сами же и записывают на КТ и оформляют документы, там все организованно, бесплатно. Вот мой вопрос: кому-то делали КТ черепа? как ребенок перенес наркоз, какой результат КТ? *отказывался***** ~~~~ ли кто-то проходить КТ, если его рекомендовали врачи? может, вообще не назначали в такой же ситуации?
В бонум попали случайно и вот сразу КТ... в районной поликлинике никто из врачей толком ничего не говорил по поводу деформированного затылка, они в этом совсем не разбираются...

Серьезная штука, лучше сделать КТ. Ну наркоз, что поделаешь. Там же не на 2 часа. Голова все-таки...Даже небольшая деформация черепа приводит к повышению ВЧД и головным болям постоянным. А существенная асимметрия тем более опасна. Если не выправить в детстве, потом уже ничего не сделать, т.к. кости головы срастутся неправильно и окостенеют полностью. Лечитесь, удачи Вам!

делали кт в два года по другому поводу правда. там наркоз на 15-20 минут. с таким потенциально серьезным диагнозом лучше уж сделать кт.

Делали кт уже 2 раза, оба в 1 ОДКБ, как раз смотрели нам череп, наркоз масочный, ребенка вам отдают минут через 7 где то, у некоторых детки еще спят, а у некоторых уже проснулись. Делали в 6 мес и в 1,2года, в 6 легче перенес всю процедуру, спокойно проснулся, а в 1,2 находился в состоянии отходняка от наркоза минут 5, ревел.

Обязательно нужно сделать КТ, чтобы исключить краниостеноз, иначе никак, и чем быстрее, тем лучше. Оперативное лечение краниостеноза желательно до года.

аноним автор темы

Здравствуйте. Хотела узнать, вы сделали малышу КТ? Как все прошло? И адрес клиники? Интересуюсь, тк у нас похожая ситуация ( с одной сторонынемного уплощен лоб и выпирает част затылка). Местные врачи говорят все развитие в норме, а о краниостенозе вообще ничиго не говорят, иногда возникает подозрение, а знают ли они о таком заболевании ....

Аноним Здравствуйте. Хотела узнать, вы сделали малышу КТ? Как все прошло? И адрес клиники? Интересуюсь, тк у нас похожая ситуация ( с одной сторонынемного уплощен лоб и выпирает част затылка).

Вы из Костромы? Это Екатеринбургский форум.
Я не автор, но у моего ребенка тоже краниостеноз. Оперировались в Москве 2 года назад. До операции и после несколько раз по показаниям делали КТ. КТ делали без наркоза. Договаривалась, что ребенка занесу в кабинет, когда заснет, усыпляла на руках. КТ делается быстро, не больше 5 минут, шевелиться нельзя, но мой крепко всегда спал.
Вот хороший форум по краниостенозу, вы там всю необходимую информацию по этому заболеванию найдете и вопросы можно задать
craniokids.ru/forum/

Аноним иногда возникает подозрение, а знают ли они о таком заболевании ....

к сожалению, у многих родителей, чьи дети прошли операции, были такие вопросы и проблемы при постановке правильного диагноза. Нам в районной поликлинике вообще говорили: волосиками прикроете, не всем с ровной головой быть и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы