У кого-нибудь так было? про волосы

Всем привет! Проблема такая, под конец учебного года (в конце мая) заметила, что сын (9лет) сидит и волосы на затылке накручивает на палец, говорила - перестань так делать - просто потом причесывался, а волосы, которые накручивал торчком стояли. Потом поехали отдыхать, и когда он вышел из моря, обратила внимание, что у него на голове лысина 2см/2см, где-то так. Он мне сказал, что когда крутил волосы, они отпали. Кожа у головы чистая, на грибок не похоже. У кого так было, за сколько выросли волосы, что-то беспокоюсь…

Когда отпали-то? С того времени совсем не выросли? Они же быстро растут, хоть на несколько мм уже должны

некоторые, совсем мало чуть-чуть выросли, а так вижу точки есть , но пока ничего

У меня так не было, просто странно что волосы так отпали до лысины. Может не паниковать пока, подождать месяц

Моя крутила, ничего не выпадало. К дерматологу и неврологу Вам.

у меня дочь постоянно волосы крутит на палец - невролог отправляет к психологу, но у нас ничего не отпадывает, если только сама случайно вырвет, когда волосы на палец сильно наматаются и застрянут.

Тоже дочь мелкая была перед сном на палец волосы крутила, но не до лысины конечно, может у мальчиков по другому, хотя странно это конечно

вот он и говорит, что смотрел кино и палец достать не смог , два раза рванул и волосы на пальце были, подожду еще месяц, заметила я 4 июня, а вырвал вроде говорит 2 июня, может мало времени прошло

К психологу срочно

психолог вчера с ним поговорила, говорит все ок, может стресс под конец года был, в плане учебы, хотя закончил 2класс очень хорошо - ударник, несколько четверок, я не заставляю его учиться на одни 5, может действительно школа, кружки ...

еще после того когда он вырвал, больше не крутит, вспоминает, что больно было

Волосья мотать - это неврология, психолог тут ни при чем. Даже название вумное есть, невроз какой-то. Но с лысинками не встречалась, сходите на всякий случай к дерматологу, мало ли что - а чем раньше начнешь - тем быстрее вылечишься.

Почитайте невроз навязчивых состояний у детей

Почитала, это не по нашу душу, поговорила с ребенком, он говорит - мама, ты из мухи слона делаешь- посмеялся еще надо мной))), запишусь к дерматологу на всяк случай, всем спасибо

Не совсем по теме но
Я вот тоже постоянно накручивают волосы, мне че тоже к психологу топать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы