Дочь 5 лет,,хрюкает,, носиком

Девочки подскажите что нам делать? У дочки проблемный носик часто сопли ( лор ставит аллергические). Весной мы промывали аквалором и авамисом. И вот соплей 2 месяца нет но она стала хрюкать вот как будто в носке мешает и она выдувает.. Ну как керкает... Хрюкает...лор наша в отпуске до июля.. К другим идти к кому не знаю... У многих были но все говорят всё нормально аденоидов нет. Диету соблюдать вентели без молока и сладкого. Но она требует каждый день чай с молочком( я каплю капают) сладкое редко...Что делать?

на аденоиды проверяться однозначно

На аденоиды 2 раза проверялись нет их... Просто сказали маленькие носовые проходы...

это может "вредняя привычка",я когда нервничаю так делала и делаю иногда...

У нее может быть просто отек в носу из-за аллергии. Соплей нет, а человеку кажется, что нос ими наполнен. Инстинктивно шмыгает без результата.
Сходите к ЛОРу (пусть к другому, разберется). Может, что-то дополнительное назначит. Вы антигистаминное сейчас принимаете?

miss_foxy это может "вредняя привычка",я когда нервничаю так делала и делаю иногда...

Это да, моя шмыгала носом, соплей при этом не было. Лор сказала психосоматика. Справились.

Это может быть неврологическая проблема. Сходите к неврологу.Еще можно провериться на желудочный рефлюкс. (это УЗИ на голодный желудок, потом выпивается любая жидкость и снова УЗИ). Он может вызывать такие симптомы.
Есть ли дома кошки-собаки, тоже может быть аллергия. Сдать анализ на аллергены.

Спасибо всем за советы. К лору в понедельник идем....на компьютере аденоиды еще раз посмотрим....если исключим то к гастроентерологу....может правда желудок....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы