Температура у аллергиков

У дочери аллергия на пыльцу, принимает серетид и кетотифен. В начале периода цветения еще дополнительно сингуляр назначали, сейчас уже его не пьет. Был период повышения температуры до 36,8-37,2, но это после обострения хронического тонзиллита в конце апреля заметили. Пара недель, потом норм стало. Полторы недели назад ее бабушка брала в деревню, где накусали комары - реакция как у всех аллергиков приличная была, хотя принимаемые препараты конечно ситуацию значительно смягчили, после этого случайно померили температуру - опять 37,2. С тех пор опять вот такие метания ежедневно 36,8-37,2. Ничего ее не беспокоит - ни горло, ничего прочего... Только периодически нос закладывает и сморкается - не часто. К аллергологу сейчас попасть уже возможности нет - уезжаем меньше, чем через неделю на море. В голову уже всякие дурные мысли лезут((( Педиатр сказала мочу и кровь на вирусы типа ВЭБ, ЦМВ, собирались сделать это все после моря, а теперь и ехать с ней боюсь(((
Вроде в инете нашла, что при аллергии на пыльцу и шерсть (у нас живет кот, но на него у нее ноль видимой реакции) температура может субфебрильной. Как у вас с этим?

Может, просто жарко?

Кобра

так нет жары сейчас то :)
Вот сейчас померила 37,2, спрашиваю - лекарство брызгала? - Ой, я забыла! А время пол-третьего дня, принимать же оба лекарства надо утром и вечером.
Это из-за несвоевременного приема организм отреагировал или что-то другое... вот сиди и гадай. Первый период то я на последствия тонзиллита списала, потом какое-то время после пары раз увиденной нормальной температуры перестали измерять, начали после этих комаров дурацких((( не знаю просто, может опять сингуляр добавить или смысла нет дополнительную химию вводить.
Вся проблема то в скорой поездке на море, иначе бы спокойно обследовались сейчас.

Ну вот после приема лекарства температура не снизилась((( при этом она прыгает, бегает с младшей - прекрасно себя чувствует.

Такого, как у вас, не было. Разово, бывало, поднималась температура до 39 от сильной аллергии, допустим, на арахис (и всего-то пол-орешка съел). Потом за несколько часов нормализовывалась, плюс кашель полдня характерный, лающий.

Автор, у меня дочь тоже аллергик. В период цветения тоже поднималась до 37.2, плюс ОРЗ было. И тоже каждый день меряла и переживала- то есть, то нет. Дело еще в том, как мерять температуру. После еды, туалета, физ.активности нельзя. Может, в вашей ситуации сдать кровь и, если кровь спокойная, расслабиться.Вы же говорите, что ребенок чувствует себя хорошо. Я Вас очень хорошо понимаю. У нас тоже до юга осталась неделя, вздрагиваю от каждого чиха.

не_волшебница если кровь спокойная, расслабиться

кровь сдавали после тонзиллита в конце апреля - была норм. Вот ОАМ не очень, чуть выше нормы по лейкоцитам, но после лечения фуромагом все осталось на точно таком же уровне, списали опять таки на сезонную аллергию.
Сейчас вот перемерила через два часа после первого раза - уже 37 ровно, упала немного сама по себе.

не_волшебница У нас тоже до юга осталась неделя, вздрагиваю от каждого чиха

хорошего отдыха вам! :) и нам бы тоже, тьфу-тьфу-тьфу, хотелось бы надеяться)))

Валерия... Я незнаю с чем связанно но в последнее время у многих темпа постоянная 37-37 с небольшим! Сама с такой живу

ну, странно это все-таки.. вроде не перегреешься с нашей погодой же)))
сегодня 37 ровно было

У меня у самой, когда какая-то фигня цвете-бывает обострение, чих, слезы. сопли ручьем. Может при этом подняться темпа до 37,2 и чувстую себя, как простуженная.

Каспер У меня у самой, когда какая-то фигня цвете-бывает обострение, чих, слезы. сопли ручьем

ну теоретически то да, кетотифен подавляет именно проявления для глаз и носа, а саму аллергию, может, и не настолько гасит, чтобы организм совсем невредимым остался. А Серетид от астмы в общем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы