Энцефабол и истерики

Возраст 3 года. Пьем энцефабол, побочка по нарастающей: капризы, вспышки неуправляемой активности, слезы, днем спать уложить сложно, пока не вымотается сама без сил (раньше хорошо засыпала). Прекращать прием? К неврологу через неделю, курс назначен на 3 месяца, пропили всего 18 дней.

Мы нормально перенесли Энцефабол. Нам прописывали по полложки. Но если бы у меня ребенок вел как ваш, я бы прекратила прием.

Конечно прекращать. И к неврологу прямо сейчас. Это опасный препарат, он и эпи спровоцировать может. НЕ зря эпилептолдоги его запрещают. А такая побочка от него очень у многих.

Кёнас# НЕ зря эпилептолдоги его запрещают.

ээг делали до того, как начали прием, нормальная была, без признаков активности.

Кёнас# А такая побочка от него очень у многих.

если у многих и это частое явление, почему нужно срочно к неврологу? Она не предупреждала даже

Аноним автор темы если у многих и это частое явление, почему нужно срочно к неврологу? Она не предупреждала даже

Так она и не предупредит. Вы сами идите. Лично в моём окружении кто принимал этот препарат у 99% такая побочка. Т.е. почти у всех. Мало кто нормально его переносит

Побочки никакой не было, спокойно пропили

Вот тут есть про энцефабол forum.materinstvo.ru/index.php ,

Спасибо большое за ответы!
даю утром, к вечеру перевозбужденное состояние проходит, вечером засыпает нормально и спит до утра. Но часов до 3-х дня ведет себя очень беспокойно, слезы, капризы, даже дневной сон пришлось передвинуть на 2 часа, т.к. чуть не на ушах стоит до 3-х дня . Но невролог говорила, что принимать утром, иначе трудно засыпать будет. Вот и не знаю, отменять или продолжать. Речь двигается потихоньку.

Аноним автор темы Прекращать прием? Мне невролог всегда говорила, что если такая реакция на лекарство, то сразу прекращать. Значит вашему ребенку оно не подходит. У нас речевая задержка, тоже назначали ноотропы и глиатилин. У дочки на эти лекарства перевозбуждение. Врач сразу все отменила.

Отменяйте препарат, у нас тоже самое на него было и даже не каждый взрослый его переносит хорошо.

У нас от когитума такая реакция была, но уже под конец курса, не допили ампулы 3-4 всего, к неврологу не пошли, т.к. буквально сразу после отмены все наладилось, а вам еще пить его долго, я бы на вашем месте не рисковала. Сходите к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы