Сходили блин в поликлинику..подцепили ветрянку походу ПЯ

В пятницу выдалось свободное время, пошли мы на проф осмотр к лору и хирургу, по возрасту, прошли, здоровы (ттт) пошли домой. Сегодня замечаю у сына 3 красных пятна на руке, похожих на укус. Думаю покусали бедненький, мажу фенистилом, укладываю спать. Сейчас смотрю, пятен уже 5...два на другой руке появились, и тут я смутно припоминаю что у хирурга нас принимали по двое, типа чтобы быстрее, и девочка была вся в пятнышках. Я не обратила внимания, не задумалась, что это и чем чревато...Какого фига таскают заразных ветрянкой детей, в поликлинику полную других детей, с высокой возможностью заразиться, к хирургу?? Злости млин не хватает...
Теперь по делу..когда пойдет температура 39-40, сегодня или через день-два? Получается вторые сутки заразны. Гнойнички еще не появились, но по фото очень на ветрянку похоже, к чему готовится, и чем вооружится? Дома даже зеленки млин нету..
И второй вопрос - в поликлинику ходим по одному адресу, жили там раньше, не прописаны, прописаны во втором месте, живем в третьем. Вызывать врача? С места фактического жительства? Как узнать какая поликлиника?

инкубационный период ветрянки 21 день, причем тут пятничная поликлиника? раньше заразились, если это ветрянка.

Аноним автор темы температура 39-40

температуры может и не быть, все индивидуально.

Аноним автор темы и чем вооружится

вобще ничем не мазала, все прошло беспроблемно.

Аноним автор темы С места фактического жительства?

да, можно позвонить в поликлинику ближайшей больницы и узнать, обслуживают ли они ваш адрес.

Чем раньше переболеет, тем легче перенесет. Я бы была не против ветрянки у своей дочери сейчас.

Вы ее раньше подцепили, если это конечно она)))) у старшего так было-выходя из пол-ки в дверях столкнулись с ветряночным мальчиком. Ровно через 3 недели заболели. Но мой всегда на в рус с темпой под 40.

вчера к дежурному врачу троих детей привели с подозрением на ветрянку. очередь взвыла, т.к. их без очереди. одни вообще с нами зашли. врач разругалась, что с 37 на дом вызывают, а с ветрянкой в больницу идут, других заражать. безответственные мамаши.

Вы никак не могли пятничной ветрянкой заболеть. Раньше 11 дня симптомы не появились бы.

с ветрянкой должны в спец. бокс идти. Мы тоже разукрашенных встречали, на мой вопрос мама сказала, что они уже не заразны, иначе не пришли бы в поликлинику, а раскраска долго держится
Я старшего в свое время зеленкой мазала, мазать чем-нить цветным удобно для отслеживания появления новых пятнышек.

Да не переживайте так, у вас прививка? Просто вы так описываете 3 прыща через кучу времени еще 2. У меня сын когда заболел его за час обсыпало с ног до головы. Темпа держалась 3 дня, не больше 38. Прописывали ацикловир и зеленку. Зодак, чтоб не чесался, но он и не чесался.
Дочь с прививкой, переболела в самой легкой форме, 10 прыщей на ногах и все, ни темпы, ни зуда.
Так что может у вас правда укусы просто.

если вы сегодня заболели ветрянкой, то именно вы могли в поликлинике заразить всех. у них симптомы появятся дней через 10 :)
вспоминая недавнюю тему: а вдруг там были беременные на малых сроках, вы ж их заразили

Аноним автор темы Какого фига таскают заразных ветрянкой детей, в поликлинику полную других детей, с высокой возможностью заразиться, к хирургу??

день здорового ребенка вторник и четверг.

Аноним автор темы

Не факт, что темпа будет (если все-таки заразились)
У моего выше 37,2 не поднималась и то была 1 день
Никакого лечения при легком течении не требуется, обильное питье и все
Купать можно (под душем ополаскивать), мочалками не пользоваться
От чесания можно каламином мазать, я фенистил использовала
Ну и антигистаминное давать

Аноним автор темы Какого фига таскают заразных ветрянкой детей, в поликлинику полную других детей, с высокой возможностью заразиться, к хирургу?

Если у ребенка ветрянка, то совсем скоро вы услышите от врача - усё, он не заразен, водите, куда хотите. Ага, несмотря на все еще видимые следы И кто-нибудь впечатлительная также будет параноить.

Аноним автор темы Вызывать врача? С места фактического жительства?

Когда я заболела ветрянкой, вызвала врача из ближайшей поликлиники, а не из той, к которой была прикреплена.

moloko85l Чем раньше переболеет, тем легче перенесет. Я бы была не против ветрянки у своей дочери сейчас.

В 27 болела - это был капец, 5 дней температура под 40. А у 6-летки моего все прошло реактивно и в легкой форме. Начиталась на форумах историй: кто перед выпускным болел или перед ЕГЭ, кто перед свадьбой, кто беременной... Неее, лучше уж в детском возрасте.

У ветрянки инкубационный период от 8 до 21 дня, ранее 8 дня после контакта не заболевают. Так что пятничнвя полмклиника тут не при чем, ищите контакт ранее, если оно вам так уж надо:)

Аноним автор темы . когда пойдет температура 39-40, сегодня или через день-два? Получается вторые сутки заразны. Гнойнички еще не появились, но по фото очень на ветрянку похоже,

Ветрянка у детей чаще вообще без температуры течет. А гнойничков при ветрянке не бывает, высыпания везикулезные. Меньше читайте всякой муры, мама:)

Отдел Пернатых Ветрянка у детей чаще вообще без температуры течет. А гнойничков при ветрянке не бывает, высыпания везикулезные. Меньше читайте всякой муры, мама

++++++++++++++++++++

Ужас, вот от таких дичайше безграмотных авторов потом нормальным людям прилетает.... Даже не в состоянии в яндексе слово ветрянка набрать, а уже обвинила всех подряд

Аноним автор темы когда пойдет температура 39-40,

с чего вы взяли, что обязательно температура такая будет?сын недавно ветрянкой переболел, температура выше 37,8 не поднималась и то один день, в остальные не поднималась вообще
пили антигистаминные, чтобы не чесался, хотя он и так не чесал

Племянница когда заболела ветрянкой,позвонили в поликлинику вызвать врача.По телефону сказали,раз температуры нет шуруйте своими ногами в поликлинику.Типо в боксе осмотрят.Ничего,что вход в бокс через поликлинику и еще велели зайти в гардероб раздеться Хотя предупредили-ветрянка.

liloisa

И дети по разному переносят.Специально заражать ни за что бы не стала

Клюква

А вы чего такие грамотные то все? Терпимей надо быть, человек за советом, а вы...

Аноним автор темы В пятницу выдалось свободное время, пошли мы на проф

Аноним автор темы Сегодня замечаю у сына 3 красных пятна на руке, похожих на укус.

ленушик Вы никак не могли пятничной ветрянкой заболеть. Раньше 11 дня симптомы не появились бы.

Буду знать, и да, я как и любая нормальная мама паникёр, потому что волнуюсь за здоровье своего ребенка! Спасибо всем комментаторам, все обошлось) Но что за насекомые нынче, что такие шышаки оставляют - загадка..на мне ни одного, на нем 6 за вечер.

Аноним автор темы Злости млин не хватает...

У Вас не злости не хватает, а совсем другого. Переносчик инфекции сам может еще не болеть. Книжки читайте лучше.

Аноним автор темы . и да, я как и любая нормальная мама паникёр

Нормальные мамы не паникеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы