Пульмикорт. Вопрос по хранению.

Конверт с 5 ампулами не помню, когда был открыт. Осталась 2 ампулы.. Хранились в холодильнике. Вопрос: можно ли их сейчас использовать или лучше выкинуть? По срокам годности, написанных на ампуле, они еще годны. Но после открытия конверта хранить не более 3 месяцев написано. А я не помню как раз, когда мы купили и открыли :( Либо в феврале-марте, либо вот недавно..

Там вроде ампулы надо в закрытом конверте хранить недолго...почему в хододильнике? у меня в шкафу лежат. Если есть сомнения, выбрасывпйте.

а что с запаянными ампулами может произойти?
у меня лежат в холодильнике.
еще парочка осталась.
даже не думала что их нельзя применять.
они же запаяны.

НоваяЭра

Их видимо в темноте надо хранить чтоли. Инструкцию читала, обратила внимание, что открытый конверт с запаянными ампулами хранить определнное время, не помню сколько. А вот насчет холодильник или нет...не помню.

Каспер открытый конверт с запаянными ампулами хранить определнное время, не помню сколько

3 месяца. И в аптеке сказали, что в холодильнике надо открытые хранить.

Вот я как раз по открытому и не знаю, сколько лежит уже..:(

Выкину, наверное. Не убудет .

Хранить в закрытом пакете (темном месте) при температуре не выше 25градусов в течение трех месяцев после вскрытия пакета.

Далее теряет свои свойства.

Я обычно подписываю дату вскрытия перманентным маркером на упаковке.

Открытый флакончик можно хранить до 12 (кажется) часов в холодильнике.
Т.е. 1 мл использовали утром, остатки (1мл) - в холодильник. Вечером использовали.

правда жизни Далее теряет свои свойства.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы