герпетическая ангина

Здравствуйте, сынишке 10 месяцев вторые сутки температура держится 39. Были у врача диагноз герпетическая ангина. Спит очень плохо, ест тоже. У кого-нибудь такое было? Как долго лечились? Прописали амоксиклав, тантун и виверон.

было у дочери,лечили ацикловиром

Сказали ацикловир-нельзя, он не простой ребенок.

А антибиотик нам всегда прописывают для страховки но даю их когда действительно необходимо

Было 2 раза, один раз брызгали в горло Панавир-инлайт + ацикловир, второй - люголь спрей (два дня) без ацикловира потом гексорал. Ну и обильное питье, жаропонижающее при необходимости. Никаких антибиотиков не прописывали

PoMama

герпесная ангина - это вирусная. я тоже на приеме в 9ке тогда спросила "Может АБ" На меня врач посмотрела как на дуру и говорит "Зачем АБ. иммунитет лишний раз травить?"
Панавир+ацикловир хорошее лечение!

Мы лечили герпетическую ангину так - ацикловир + мирамистин в горло.

Пьет он очень много, ацикловир ему нельзя. Я даю ему виферон, гексорал, пьет ромашку и жаропонижающее так как температура не снижается.

Shyna

Так кушать им больно вот они и пьют. Эх жалко деток( Поправляйтесь! При ангинах температура бывает очень долго держится.

Кушает он хорошо, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы