Манту мочить или нет?

Девочки в пт.нам поставили манту,сказали до вт.не мыться и не тереть место укола!!!Завтра вт,и я так думаю что нам должны прививку одну поставить,и получится опять ребенка не мыть?Блин можно нет мочить её.Нам годик.

про то, что манту нельзя мочить - это миф :)

значит мою ребенка?

Аноним03 автор темы

так странно - в пятницу поставили, во вторник проверка
вроде через 72часа проверяют манту?

мочить можно, нельзя тереть и распаривать. Спрашивала этот вопрос у фтизиатра и иммунолога

Аноним03 автор темы и я так думаю что нам должны прививку одну поставить а не много для ребенка? и манту и прививку? Нам после манту только через месяц рекомендовали на прививку.

olga_olga82

Да да да и это я тоже читала что на 3 сутки проверяют.Поликлиника на онуфриева у нас

а нам говорили когда ставили манту, что нельзя мочить!

Reptilia

ну дай бог конечно что бы через месяц отправили на прививку

Аноним03 автор темы Да да да и это я тоже читала что на 3 сутки проверяют.Поликлиника на онуфриева у нас

Тоже на Онуфриева наблюдаемся. Странная у них практика манту на 4 день оценивать. Поэтому мы с ребенком как положено на 3 день в понедельник ходили.
И прививку можно ставить в этот же день, а не через месяц.

Аноним03 автор темы ну дай бог конечно что бы через месяц отправили на прививку

Вы как будто по принуждению исключительно ребенка прививаете. Можете ведь вообще не прививаться...
Да и манту мочить можно

ollala84

Да не по принуждению,просто слишком много уколов в этом месяце у нас получается.

Когда-то, лет 50 назад, нельзя было мочить накожную пробу Пирке. Проба Манту - внутрикожная. Но до сих пор, как заведенные, некоторые врачи повторяют: "не мочить".

А после прививки-то почему купать нельзя? Можно. Если, конечно, для этого не нужно идти по морозу на другой конец деревни в общественную баню. В своей теплой и комфортной ванне/бане - почему нельзя?

До осмотра врача мочить нельзя. Помоетесь в среду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы