Красное пятно на месте ожога, что делать?

Мамочки, добрый вечер! Прошу совета, что-то растерялась . Дочь (1,1 года ей) сейчас в процессе мытья обожгла ручку - воды горячей нет и пока я смешивала холодную и горячую, она успела в контейнер этот сунуться. Обожгла локтевой сгиб, думаю не кипятком, а просто уже очень горячей водой. Волдырей нет, кожа свиду целая, но само пятно горячее, красное и размером с пол моей ладони. Подержала под проточной холодной водой минуты 3, намазала Дермазином и свечу Цефекона поставила. Ревел ребенок меньше минуты, сейчас обычная, бодрая. Но я хожу и сомневаюсь - может в таких случаях скорую вызывают? Или следить просто?

а свечку зачем?
есь в аптеках спреи, пены, мази от таких ожогов, помажьте и все.
пройдет, главное кожицу не сдирайте.

Меня подружка 5 часов назад кипятком полила, хорошо остудила обожженое место, потом пантенол-пену нанесла, ни осталось и следа от красного пятна.

NataliaNatalia а свечку зачем

да ее-то в качестве болеутоляющего, там и в инструкции написано, что ожоги - показание. НВ общем, перестраховалась

NataliaNatalia мази от таких ожогов

ну вот Дермазин - это как-раз очень сильная противоожоговая мазь, ею и в стационарах лечат, насколько знаю...
просто переживаю, что пятно большое такое. Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы