У ребенка воспалены лимфоузлы, насколько это серьезно? Поддержите

воспалились на затылке, за ушами, в паху. Сдали кровь, мочу, ждем результатов.
Какие еще анализы нужно сдать?
В интернете во всех статьях звучит страшное слово рак, очень переживаю.

Аноним автор темы В интернете во всех статьях звучит страшное слово рак, о

да необязательно. Вирус Эпштейн-Барра дает увеличение лимфоузлов. А это сосем не смертельно и поправимо

Не переживайте Вы так, это говорит о том ,что в организме есть воспалит процесс, найдете причину , пролечитесь

Больше всего пугает то, что воспалилось не в одном месте, а сразу в нескольких

Аноним автор темы Больше всего пугает то, что воспалилось не в одном месте, а сразу в нескольких

это вполне объяснимо. Лимфа это жидкость. Тот же вирус распространился махом по всей системе

а ребенок как себя чувствует???
у меня у младшей сестры как то воспалялся один лимфоузел (подмышкой), температура высокая была, ребенок пластом лежал. Дак на скорой в 9 и прооперировали тутже.
Не знаю, что это было, надо у мамы поинтересоваться, да.

Сдали анализы это уже хорошо, сейчас выяснится что за вирусяка загуляла, а иммунная система сопротивление оказывает, вот лимфоузлы и воспалены. Банальный ВЭБ дает такую же картину. Не переживайте, найдете хорошего иммунолога и пролечитесь. Удачи вам!

не не не, не рак! Не надо читать всякую каку!
Сейчас вон персистирует такая вирусная гадость, что лимфоузлы у половины населения увеличены.

Причин для увеличения лифоузлов - три вагона. Основная - инфекция в любом месте организма или общая, воспалительный процесс. Обследоваться надо.

У сына недавно затылочные лимфоузлы увеличились. Из заболеваний - банальный фарингит, даже температуры не было. Где-то прочитала, что активнее всего лимфатическая система реагирует как раз у детей 5-7 лет.

Mrss Причин для увеличения лифоузлов - три вагона.

+++ У меня, например, когда герпес на губе вылазит, всегда лимфоузел шейный воспаляется.
У моего папы лимфаденит часто был. Из-за этого у него в карте ТРИ записи с диагнозом свинка.

А у моего младшего от укусов комаринных увеличиваются. В голову укусит, отекает сильно и за ушками лимфоузлы увеличиваются.
М вообще мой врач говорит-оба ребенка беленькие, кожа светлая, более аллергичные и восприимчивые, поэтому лимфоузлы у обоих настороже всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы