Что может болеть у четырехлетки в области пупа?

Стул регулярный, нормальный, газов нет, живот мягкий? Грыжу на глаз не распознаю, но до трех лет точно не было ( хотя последнее время кота тяжелого таскать стал). К хирургу свожу, конечно.... Но сейчас может кто в курсе, что это может быть?

Аппендицит, глисты.

На глисты недавно проверялись, аппендицит - ревел бы. А тут время от времени говорит что болит в течение недели уже. Думала - в туалет и все - но продолжает жаловаться. При этом носится и скачет.

Аппендицит может быть оч не типичный

Сегодня постараемся к врачу попасть...((((

можно вопрос в вашу тему задам, тоже про пуп, стала его чесать, возраст 4 года. Понятно что к врачу пойдем, но вот пока что делать

как говорит доктор Комаровский, у детей все боли живота показываются детьми именно в районе пупка. Так они их чувствуют. Чем дальше от пупка показывает ребенок "болит животик" тем скорее надо маме с ним бежать к врачу. То есть, пока ребенок показывает болит животик на пупок, можно еще не паниковать.

у нас у младшего из двойняшек часто болел животик, именно приступами. Всегда веселый, активный малыш, иногда вдруг присядет на корточки "животик болит", посидит минутку и дальше бежать. Я водила к гастроэнтерологу, добилась направленич на узи брюшной полости и узи пищевода, желудка и поджелудки, что ли. Нашли, что у него "ленивый желудок", т.е. плохо и долго переваривает и может забрасывать пищу обратно в пищевод, оттого и боли. Посоветовали диету, ряд продуктов не давать (шоколад, виногдад, сильно кислые молочные продукты, свежую выпечку /лучше черствую/ и еще что-то - список висит на холодильнике (могу поделиться, если нужно, скину в личку или здесь выложу), периодически сверяюсь. Еще кормить за 1-2 часа до сна, сразу после еды не разрешать ложиться, скакать, стоять на голове. Под ножки кровати подложить кубики см 2-3, чтобы приподнять изголовье. Ну и за общей диетой следить строже: жареное, жирное, соленое, острое исключить. Стараемся соблюдать. Боли практически ушли.

carino , у детей все боли живота показываются детьми именно в районе пупка. Так они их чувствуют.

наша врач так же говорит, у поджелудка оказалось там болела

Как удачно. Позвонила в поликлинику, сказали хирург сейчас принимает как раз. Уже сбегали, благо рядом. Сказал данных за хирургию нет. Т. Е. Не аппендицит и не грыжа. Так что тоже видимо к педиатру за направлением на узи топать надо.

не я автор темы Не аппендицит и не грыжа

Ну и хорошо. Лечитесь.)

Сыну 3,9, тоже время от времени жаловался на боли в районе пупка. Выявили погрешности в питании. Исправили. Сейчас пока не болит, ттт.

у моего дискинезия желчевыводящих, жалуется при обострениях на боли в области пупка. При паразитах (кроме глистов, полно и других) такие же боли бывают. Нам всегда назначают но-шпу (только учтите. что она начинает действовать через длительное время после приема )

Моя жаловалась, сходили на узи, оказалось, что загиб желчного пузыря. Говорят у многих детей такое, с возрастом проходит. Пока диета № 5, кушать часто и небольшими порциями, раз в квартал для профилактики давать желчегонные препараты или минералку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы