про водянку яичка у новорожденного:могут ли беспокоить боли?

Добрый вечер! Участковый педиатр на вызове на дом обнаружил у моего племянника водянку яичка, малышу 3 месяца, родился недоношенным. Посоветовал обратиться к хирургу. К сожалению, пока не дощли(( Но ребёнок беспокоен, плачет, особенно по ночам. Как вы думаете, может ли это быть связано с водянкой яичка? И как при этом можно помочь малышу (я имею ввиду в данное время)?

Нет. Водянка - безболезненна. Это факт.

У большинства она проходит сама. У некоторых - требует хирургического вмешательства. Моему сыну делали операцию в 2 года. Сейчас все хорошо. Но то, что она безболезненна - это 100%.

Nevidimk@ Нет. Водянка - безболезненна. Это факт.

Я в какой-то теме прочитала, что если беспокоит, мол вызывайте Скорую, сделают прокол, откачают жидкость.

Nevidimk@ Nevidimk@

Спасибо Вам за ответ

Сходите к Чудакову в УГМК-здоровье. Мы оперировались у него в отделении. Но у нас кроме водянки еще была паховая грыжа.

И у сына была водянка с рождения, его она абсолютно не беспокоила, просто внешний вид не слишком эстетичный :)
Хирург сказал, причин для беспокойства нет, и действительно, к 6 месяцам всё прошло. Я старалась почаще "держать" без подгузника.
А беспокойсвто малыша может быть связано с коликами.

До 2 лет водянка физиологична. Если к 2 годам не пройдет, назначат операцию.
Но болей она точно не доставляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы