Моча пахнет нашатырем

Сын (1,5года) днем писает в штанишки, до вечера коплю белья, потом в машинку, так вчера обнаружила, что все вещи резко пахнут нашатырем, может и аммиаком, не знакома с этим запахом. Сегодня не получилось собрать мочу для анализа, все вытекло из пакетика в памперс. Надеюсь, завтра получится. Если да, то результат в понедельник. Понимаю, что скорее всего воспаление какое-то. Может это на фоне ОРВИ, с 10 июня неделю проболели с температурой, курс лечения прошли, у врачей были, последние 2 недели задолженность носа, последние дни сопли текут прозрачные. ЛОР назначила капли сиалор, от них, наоборот соплей еще больше. Неделю назад были у педиатра, ничего не назначили. Типа все в норме. Ну и зубы до кучи прорезываются. У кого было подобное, расскажите. Так, для информации. Планирую с анализами в понедельник к педиатру. Еще и поездка запланирована была с понедельника, муж отпуск взял, похоже все откладывается(

ODGY что скорее всего воспаление какое-то.

всё верно. Точнее скажет только врач по результатам анализа

При диабете ацетоном пахнет, а не нашатырем.

Сама моча не пахнет, пахнет белье мокрое спустя какое-то время. Как-то раньше не обращала внимание на запах лежалого белья).

Сдайте общий анализ мочи платно в любом медцентре, вечером получите результат. Форум-то чем вам поможет?:)

galin04ka

Так и собирались сегодня платно сдать, но не получилось, завтра, надеюсь получится. Форум мне ничем не поможет, просто может случаи такие же были.

У нас также лежалое белье пахло, отклонений в анализах не было. Но для успокоения лучше сдать и проверить.

У нас рахит так проявлялся, стали много загарать и увеличили дозу витамина д и все прошло

Так это у любого так, если складировать мокрое белье. Аммиачный запах, да. Если вы ради эксперимента попробуете свое мокрое белье так же хранить -.уверяю, запах будет тот же самый )))).

Аноним автор темы Сама моча не пахнет, пахнет белье мокрое спустя какое-то время. Как-то раньше не обращала внимание на запах лежалого белья).

Это нормально. Я бы не стала волноваться.

Ну дак нсли весь день сяки хранить-канеш завоняет. Ну сдайте оам для самоуспокоения. Но я уверена ниче у вас нет. Любое ссаное белье будет вонять. Ну тока у младенцев месяцев до 4-5 не пахнет

Надеюсь, что оам в норме будет, сегодня съездили к педиатру, горло красное, сказали, что дела с запахами) вполне возможно на фоне ОРВИ, но анализ сдать надо.

У нас тоже так было.Даже однажды подумала,что кот нагадил.По анализам все нормально.Просто дочка на ГВ была и не пахло совсем,а как начала взрослую пищу кушать-проявилось.

Давайте больше простой воды (не соки и компоты). Я не врач. Просто наблюдаемся у нефролога. Такой же вопрос (был необычный запах) я задавала на приеме. Если не ошибаюсь, где-то 220 мл воды в день ребенок в 1.5 год должен выпивать. Еще можно розовый (слабый) морс из клюквы.

Темы появляются периодически, один в один. "Детские обоссанки пахнут амиаком". Дак а чем они по вашему должны пахнуть? ТАК то амиак входит с состав мочи здорового человека, после нескольких часов "наставания" конечно вонять начнет. Стирайте белье лучше, и на длинном цикле. Беспокоится надо когда от самого ребенка запах ацетона, а когда залежалые колготки пахнут-тут только вопрос чистоплотности

Сдали вчера оам, результат почти идеален).

Аноним автор темы

Не копите штаны:) складывайте хотя бы в тазик с порошком и водой :)
Будте здоровы!

Аноним автор темы Сдали вчера оам, результат почти идеален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы