ветрянка... мамы будьте осторожны и смотрите в оба глаза!

заболел у меня ребенок 20 числа. сыпь прижигали зеленкой как сказал врач не мылись. 22 поднялась температура, 23 ребенок пожаловался на боль в ноге, 24 вызвала педиатра домой с жалобами на высокую температуру и отек задней поверхности ноги. педиатр не слова не смог сказать почему и что у ребенка, на руках орущего ребенка от боли принесла в поликлинику по указанию педиатра и от туда нам хирург выписал направление на госпитализацию в 9ку.
в 9ке мы и лежим. дома ходила в штанишках или колготках, ведать успела расчесать или что, но попала грязь и образовалась флегмона. ножка постепенно начала отекать. в четверг ребенка прооперировали, гной выходит, дочь идет на поправку!
мамочки! следите за детками... ветрянка как оказалась не так проста! хирург говорит мы не первые с флегмоной тут на фоне ветрянки, дети и с минингитом приезжают и высокой температурой и кожными заболеваниями. купать нам сказали нельзя, инфекция смывается и дальше распростроняется и ацикловир, про который нам наши педиатры не сказали, надо пить.... он помогает вылечить ветрянку без последствий

Miledy автор темы ацикловир, про который нам наши педиатры не сказали, надо пить.... он помогает вылечить ветрянку без последствий

Господи, что это за педиатры такие? Хоть озвучьте имена "героев", чтобы другие знали, с кем имеют дело.
Вам здоровья, это все не смертельно, хотя приятного точно мало. Выздоравливайте!

вот-вот, сразу вспомнила тему, где мамаша специально собралась заражать ребенка, при чем, перед отпуском, и там куча советов, типа "фигня, мы ж легко перенесли".

Mrss Господи, что это за педиатры такие?

оба болели, ацикловир не пили, а ок! Автору просто не повезло, с иммунитетом видимо пролемы, ветрянка очень его подрывает. Поправляйтесь!

Маша вот-вот, сразу вспомнила тему, где мамаша специально собралась заражать ребенка, при чем, перед отпуском, и там куча советов, типа "фигня, мы ж легко перенесли".

ага.... у моей лицо всё загноилось . Это была ужас, но мы справились антибиотиками. После этого пол года жутких болезней с темпой 39,6 и судорогами. У ребёнка , которого на градуснике за полтора года никогда выше 37,2 не было.... это жуть , как можно на это спецом ребёнка вести хз

Miledy автор темы . дома ходила в штанишках или колготках, ведать успела расчесать или что, но попала грязь и образовалась флегмона.

Ну 2% гнойных осложнений при ветрянке никто не отменял - раз. И знаете, что помогает с ними бороться? Чистота и отсутствие перегрева. У вас немытый ребенок ходил и прел в колготках, а вы не удосуживались осматривать высыпания. Привет педиатру, который запретил купать ребенка - не мыли, вот и получили флегмону...
Вирус при ветряке находится в нервных окончаниях, и по коже не распространяется, это не стрептодермия.

Обнимулька темпой 39,6

такая высокая темпа говорит о том, что иммунитет справляется с инфекцией

[cit]Обнимулька на градуснике за полтора года никогда выше 37,2 не было

так это хронический процесс, что гораздо хуже обострения, хроника намного сильнее подрывает иммунитет

DVM так это хронический процесс, что гораздо хуже обострения, хроника намного сильнее подрывает иммунитет

не постоянно это было. А пару раз на акдс. Простуда проявлялась только насморком. Тоже пару раз за полтора года было.

DVM такая высокая темпа говорит о том, что иммунитет справляется с инфекцией

вроде как не сбиваемая температура 39,6 говорит о том что организм не справляется не?

Маки оба болели, ацикловир не пили, а ок! Автору просто не повезло, с иммунитетом видимо пролемы

Еще бы заранее знать, как оно пройдет... В чем проблема попить ацикловир на всякий пожарный? Не каждый же день люди ветрянкой болеют.

Обнимулька как можно на это спецом ребёнка вести хз

Так вероятность заболеть все равно очень высока - специально или нет. Ну и прививки - хорошая альтернатива ожиданию "сюрприза". По крайней мере привитые вряд ли так тяжело переносят, даже если все равно заболевают.

Блин, когда перестанут бояться воды уже.
Чуть приболел ребенок -сразу мыть нельзя
Почему мыться то нельзя? Ну понятно, не стоит по часу в ванне сидеть, но душ то?
своих старших мыла, когда ветрянкой болели. болели летом, жара под 30, потеют. . Как не мыть-то? По несколько раз в день в душ бегали. .

а вы "молодцы", в поликлинику еще с ветрянкой сходили. много народу по дороге видели? Всем ветрянку свою подарили

natatik а вы "молодцы", в поликлинику еще с ветрянкой сходили. много народу по дороге видели? Всем ветрянку свою подарили

у моей когда осложнения на лице начались к нам отказались отправлять педиатра. Сказали идите сами либо сидите до понедельника. У меня выбора тогда не было не вести. Хотя чувствовала себя последней овцой.

Mrss . В чем проблема попить ацикловир на всякий пожарный?

Нефротоксичность - так, фигня, правда:)?

Выздоравливайте

natatik а вы "молодцы", в поликлинику еще с ветрянкой сходили. много народу по дороге видели? Всем ветрянку свою подарили

Вот-вот, в 9ку вас и без направления бы приняли

цитировать не могу с телефона отвечаю

в поликлинику мы сходили в субботу 21 к дежурному врачу, утром я позвонила и мне сказали и что что ветрянка, приходите своими ногами! поликлиника ШВАРЦА 14Г!
во вторник так же точно и что?! хирург к вам не пойдет а показать надо! идите ничего страшного, к нам все с ветрянкой ходят!

мы поэтому и пошли. доверились педиатру....

насчет ванны и штанишек с колготками. колготки только на ночь были а штанишки хлопковые свободные и ничего нигде не прело! в понедельник полила ее водичкой с маргонцем слабым.

что мыть нельзя категорически мне говорит сейчас инфекционист в 9ке

Miledy что мыть нельзя категорически мне говорит сейчас инфекционист в 9ке

купать нельзя, но под душем ополоснуть и промокнуть полотенцем можно, мой болел зимой, жары в квартире не было, я его полностью обмыла на 4-5 день после первых высыпаний, а так по частям мылись, лицо,руки,попу.

Miledy автор темы ацикловир, про который нам наши педиатры не сказали, надо пить.... он помогает вылечить ветрянку без последствий

что-то вы не так поняли

У меня то же младший тяжело ветрянкой переболел, Сначала старший (из садика принес) заболел и перенес легко, только зеленкой мазали, а потом младший заболел, во-первых высыпаний было очень много, в том числе на половых органах и попе, как результат (это мое мнение) к ветрянке присоединилась бактериальная инфекция, пришлось и ацикловир пить и антибиотики. Шрамики глубокие остались. Мы болели в майские праздники, педиатр, когда поднялась температура 39, отправила в 40 инфекционку, там врач смотрит в спец боксах для инфекционных больных. Тогда я узнала что ветрянка не безобидная болезнь (к нам кстати родственники специально приезжали, чтобы племянница переболела, т.к. ей уже 6 лет будет), а это разновидность вируса герпеса и бывают осложнения на мозжечок, бывает менингит и другие страшные осложнения, которые зависят от иммунитета.

Мыть ребенка с ветрянкой можно и даже нужно. Это большое заблуждение врачей, что мыть нельзя. Мазать лучше каламином, а не зеленкой.

шпингалeтки Нефротоксичность - так, фигня, правда

Если есть проблемы с почками - не фигня. Этот момент врач должен учесть при назначении. Здоровому - точно фигня. За 5 дней угробить здоровые почки?

Нам в институте профессора инфекционисты категорически запрещали мыть детей при ветрянке. Своих не мыла, хотя старший болел в самую жару, ходил в одних трусах. Только умывала и подмывала. Но мой всегда с темпой под 40 болеет. Вот и температурил 10 дней. Просто капец был. Мазала зеленой и давала зиртек. Высыпающий было прилично. Но шрамы остались тока на спине-видно содрал когда спал. У знакомых месяц назад после ветрянки менингит начался-в 40 лечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы