можно ли кальциевые добавки заменить кунжут. маслом?

ортопед прописалла через кажд. три месяца ка никомед,. или ка компливит. И в то же время сказала, что есть продукт богатейший кальцием-кунжут. масло, типа его там больше, чем во всем! Вот только сейча с начала давать его детям по чайнй ложке 2 р. (сама так решила), т.к. в салаты добавлять неудобно и расходно. Так можно нам не пить сейчас добавки , а пить вместо них это масло, или это лечением не будет являться? У врача сразу не сприла....а сейчас как раз очередной курс лечения проходим. Или все таки давать эти кальциевые витамины вместе с кунжут. маслом?

рассудите, девочки

аноним автор темы по чайнй ложке 2 р

в одной таблетке кальция Д3 никомед содержится кальция эквивалентно элементарному кальцию — 500 мг
в столовой ложке кунжутного масла - 64 мг
надо обдумать-посчитать

аноним автор темы продукт богатейший кальцием-

нам пол таблетки кальция 3 раза в день выписывали, может тогда2 раза в день вместе с маслом принимать?

Elmo спасибо. Но было бы еще на русском...и с содержанием....

Забыла добавить кунжутное масло НЕ содержит кальций.

аноним автор темы Но было бы еще на русском...и с содержанием....

это содержание в 100 гр. продукта

Elmo кунжутное масло НЕ содержит кальций.

а по некоторым источникам - содержит, но меньше, чем в семенах

я это а по некоторым источникам - содержит, но меньше, чем в семенах

На 60% меньше
Уж не проще ли включить продукты богатые кальцием в рацион включить. Или кунжут есть, а не масло.

аноним автор темы

translate.google.com/translate

Elmo Уж не проще ли включить продукты богатые кальцием в рацион включить.

откуда я знаю, что автору проще?
моей нереально было организовать достаточно богатый кальцием рацион пили курсами кальций Д3 никомедовский

Elmo Забыла добавить кунжутное масло НЕ содержит кальций.

я это а по некоторым источникам - содержит, но меньше, чем в семенах

тоже это слышала

я это моей нереально было организовать достаточно богатый кальцием рацион пили курсами кальций Д3 никомедовский

и моим тоже.... на дворе лето0даже фрукты никакие не впихнешь! Что уж говорить о кефирсе, сырах, и тем более творогах! Рыбу тоже ни-ни...тяжело

аноним автор темы на дворе лето0даже фрукты никакие не впихнешь! Что уж говорить о кефирсе, сырах, и тем более творогах! Рыбу тоже ни-ни

фрукты(кроме бананов), молочное, орехи и рыба были исключены по причине аллергии. Зеленые листовые овощи и кислые ягоды - по причине проблем с почками
слава богу, длилось это недолго, как начали более-менее разнообразно есть - перестали пить таблетки
сейчас пьем кальций снова потому, что меняются зубы.. и очень рано и быстро они меняются

я это сейчас пьем кальций снова потому, что меняются зубы.. и очень рано и быстро они меняются

во сколько меняться начали?

аноним автор темы во сколько меняться начали?

в 5,5 лет, сейчас 6,4 - уже 6 зубов поменялось(4 выросло, 2 выпало, еще не выросли), еще 2 шатаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы