Давление у ребенка

Дочка вчера жаловалась на головную боль, прямо загибалась (почти 10 лет). Я сама помирала, повысылось давление, видимо, от перемены погоды, у нас тут ужас творится. Решила и дочке померять и оказалось 80/40!!! Я в шоке. Это же очень низкое! Почитала в и-нете, в 10 лет давление уже должно быть почти как у взрослого, ну может чуть-чуть пониже.
Сегодня дочка в порядке, голова не болит, я померяла еще раз - 85/40.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это совсем ужас-ужас или допустимо? И насколько это опасно для ребенка?
Понимаю, что надо к педиатру сходить, но у нас нет толкового, к своей дуре не хочу идти.

зашла с готовностью и желанием развернуто ответить на ваш вопрос. После фразы

Аноним автор темы своей дуре не хочу идти.

адрессованой коллеге, все вышеперечисленное пропало.
Дочке вашей здоровья! Вам -ума!

БлондинкаАня адрессованой коллеге, все вышеперечисленное пропало.

А вы не допускаете, что среди ваших коллег есть такие?
По-другому не могу ее назвать, т.к. ни разу она не дала ни дельного совета, ни внимательного отношения, ничего, кроме стандартного флемоксина, причем не важно, что болит у ребенка - горло, рука или попа....

Аноним автор темы Решила и дочке померять и оказалось 80/40!!!

С детской манжетой мерили?
Лично мне в детстве обычный взрослый аппарат показывал, что я - труп (давление по нулям).

Astrum* С детской манжетой мерили?

Нет, а это принципиально? Обычным меряла.
и еще странно было то, что ударов вообще было не слышно, я только по стрелке ориентировалась.
На себе меряла - все слышно было....

Врачи делятся на три категории

1. Врач от Бога!
  2. Врач-ну с Богом!
  3. Врач-не дай Бог!

У нас вот тоже педиатр участковая-третий вариант((

Аноним автор темы Нет, а это принципиально?

Да. Окружность руки у ребёнка какая?

Astrum* Да. Окружность руки у ребёнка какая?

Не знаю, но худенькая - см 17-18

Аноним Всю жизнь в школе было именно80/40.Со мной учился парень(в мединституте),он подрабатывал на скорой,говорил в шутку,что они с таким давлением уже не забирают)))Да,слабость часто была,спать днем хотела.Сейчас мучаюсь частыми головными болями,давление пришло в норму(39 лет мне сейчас),в беременность тоже низкое было.Вроде ничего особенного(все же лучше,чем гипертония),но некоторые неприятные моменты есть.Считаю ВСД,не лечила специально ничем.

допускаю, что это особенность, правда не в кого ей гипотоником быть, у меня в роду все гипертоники, у мужа, тоже, у меня редко, но бывает повышенное....
И слабости у нее нет, обмороков тоже, бегает, как лось, спать не заставишь...
Вот только вчера действительно вялая была, но у нас погода ужасная - то холод резкий, то дождь, то солнце, я очень на погоду реагирую..
Кстати пульс у дочки был 84, если то важно...

Аноним автор темы Сегодня дочка в порядке, голова не болит, я померяла еще раз - 85/40. Значит, скорее всего не связано с давлением У моей 12 летней дочери-90 на 60 обычно-прекрасно себя чувствует

Аноним автор темы Не знаю, но худенькая - см 17-18

ну если учесть, что стандартные манжеты, например, у омронов - с обхвата руки 22 см... то скорее всего не очень достоверные измерения

Нужно измерять детской манжетой.

Аноним автор темы Не знаю, но худенькая - см 17-18

Стандартная манжета - не её вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы