Крошатся зубки! Стоматологи разошлись в методах лечения...

Девочки помогите! Может кто сталкивался с такой ситуацией. У дочки (1,8 г.) крошатся передние зубки. Сначала ходила к стоматологу по прописке, она говорит - ничего нельзя сделать мажьте зубки Роксом с кальцием. Потом сходила (по рекомендациям) в Калибри к Конторщиковой - она посоветовала передние 4 зуба удалить. Оставлять нельзя ни в коем случае т.к. они во время беременности неправильно заложились сейчас бесполезно что либо мазать и укреплять их. Если не удалить то это повлияет на коренные зубы, и даже на печень... Удалять под наркозом - седалище (вроде так называется)
Зубы удалять очень боюсь. Поэтому для правильного принятия решения сегодня сходила в Скульптуру (повелась на рекламу) Там стоматолог, наоборот говорит, что удалять нельзя! нужно прочистить каналы и подождать до 3-х лет, тогда можно будет поставить коронки (специальные для молочных зубов). А насчет неправильной закладки - там все нормально...
Вот говорят совершенно противоположное... Что делать? Дальше по врачам ходить?

сиреневые очи автор темы дочки (1,8 г.) крошатся передние зубки.

у моей такая беда, 3 раза серебрили..., передние зубки с ужасным кариесом, 1 зуб полностью искрошился, у других кариес "съел" эмаль. стоматологи говорят разное - одни лечить, другие удалять, третьи - оставить и тщательно чистить

У нас тоже в 2 года гнили передние зубы, мы их серебрили раза два в течении года - помогло. Потом начали ходить на чистку с фторированием с периодичностью в три месяца. Помогает!!!! Нам по крайней мере помогло.

сиреневые очи автор темы Если не удалить то это повлияет на коренные зубы, и даже на печень.

Как интересно на печень?
А снимок делали?
У старшего был кариес на переднем, сказали-сразу удалить. Ну мне выдранный зуб показали-там дейтсвительно уже и высоко испорчен был (чтоб нга постоянный не перешло).
А потом остальные серебрили и лечили, врач говорила-держите их сколько сможете, до постоянных.

сиреневые очи автор темы Удалять под наркозом - седалище

седация?

Не очень понимаю, что значит крошатся... у нас зубы сгнили буквально за несколько месяцев (было нам около 2х), а потом нижние половины зубов отвалились, сейчас ходим с черными обрубками ... Мы их серебрили (пока еще было что серебрить), сейчас ничего не делаем, т.к. выяснилось, что серебрить зубы имеет смысл только при легких и первых признаках кариеса. если ситуация серьезная, то это бесполезно.
Все врачи, у которых мы были, сказали, что это никак не повлияет на постоянные зубы, даже наоборот, они привели кучу примеров, когда из плохих молочных зубов вырастали отличные красивые зубы (и набоборот).
Так что ждем не дождемся, когда они вывалятся.
В вашем случае мне кажется не надо издеваться над ребенком, оставьте все как есть, если ребенка они не сильно беспокоят (не болят)

Лика-2 Так что ждем не дождемся, когда они вывалятся.

да, ждем - ждем

у племянницы начали крошиться верхние резцы, в итоге удалили 3, 4й тоже собираются удалять. но у нее и на премолярах уже кариес, хотя всего 2г ребенку.

У нас такая же история-сказали просто чистить зубы и всё.И ждать постоянных.

Лика-2 они привели кучу примеров, когда из плохих молочных зубов вырастали отличные красивые зубы (и набоборот).

Главное, нужно следить, чтоб кариес не начал ползти на зачатки постоянных. А так да- у старшего нормальные зубки выросли, только кривовато...брекеты будем ставить чуть позже.

Диагноз то вам поставили какой то? У моего с 6-ти мес зубы крошится начали. Гипоплазия эмали. Итог- в год удалили под наркозом 2 передних, несколько запечатали ( прочистили канали и закрыли) сейчас наблюдаемся постоянно, пока все нормально. Ждем смены. Сейчас сыну 4 года. Почитайте мои темы, много их было, очень переживала. Рекомендую Бонум- самые адекватные стоматологи. Только они за нас взялись, когда остальные разводили руками.... Мы лечились у Костаревой Ольги. В мегаденте еще под седацией лечили, но это сложно для детей,которые уже боятся стоматологов- чтобы седация подействовала нужно дышать глубоко и спокойно, если ребь орет- никакого эффекта не будет. И цены в Мегаденте конечно очень высокие. 2 малюсеньких точечки кариеса + седация 30 мин- 8400 вышло. Ну а вообще сейчас -рокс курсами, чистка 2 раза в день, поменьше сладкого. Еще хороший гель Тусс Мусс для зубков- но его только в Мегаденте продают. Пишите в личку если есть вопросы, мы на этом собаку съели)

Тоже был кариес на передних зубах. Сейчас вырос постоянный и уже стал портиться - появилось белое пятнышко. Врачи сказали ничего не делать - пятно расти не будет. Врут! Растет. Не знаю что сделать уже. Зубы чистим.

Спасибо всем откликнувшимся!

Lulechka Диагноз то вам поставили какой то?

В Скультуре написали - хронический периодонтит зубов. Я так поняла это не кариес, а сами зубки очень слабые, они от ложки железной ломаются (перешли на пластмассовые). Кариес есть малюсенький на заднем зубике, его просто залечим и все.

Lulechka Итог- в год удалили под наркозом 2 передних

Почему удалили?

Вот снимок зубов (может кто разбирается, я ничего не вижу)

А так зубки выглядят

у нас так было... началось с того, что как будто налет сверху на двух передних зубах и никак не счищается... пошли мы по месту жительства там сразу нам их посеребрили... проходили буквально полгода и результат попали в 9-ку с острым гнойным периоститом верхней челюсти... весь опух и высоченная температура... удалили 3 зуба сразу забрали на входе и под наркоз... через пару дней находясь в больнице такая же картина и снова под наркоз и еще удаление 3 зубов... после нам объяснили что не надо было серебрить, т.к вся зараза там распространяется по челюсти... в итоге через месяц плановая госпитализации зубы вскрывали все чистили залечивали... а были там на консультации после серебрения и решили пожалеть ребенка, т.к только в садик пошли там стресс здесь стресс, а кончилось все 3 наркозами за месяц... было это в 3 года щас нам 6 лет зубы начали меняться дожили до этого момента больше не лечили, но ездили наблюдались в 9-ку делали проф. чистку...

сиреневые очи

Честно, имхо, нет смысла сохранять. Зубов нет практически. Остатки в челюсти, по которым может пойти воспаление внутрь, если кариес начнется. Страшно конечно, удалять. Но я не представляю, как ваши зубы будут выпадывать, когда придет время....там даже уцепиться не за что, чтоб раскачать.
Но я конечно, не врач. Если врачи считают правильным удалить, удалила бы.
Сходите к четвертому врачу и решите окончательно.

Каспер седация?

да)

аноним после нам объяснили что не надо было серебрить

вот нам тоже советовали в больнице по прописке, а в платных стоматологиях про серебрение вообще не заикаются...

аноним а кончилось все 3 наркозами за месяц...

Ужас! Не дай Бог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы