в шоке! паховая грыжа в 5 лет

у кого-нибудь так поздно выявляли? Выявили совсем случайно, не для этого к хирургу ходили... И это при том, чято кажд. полгода к уважаемому в нашем городе хирургу ходим! И никто ни разу не заметил! А теперь только операция...У кого была? Сложная? Тяжелая реабилитация? из-за чего все это , и только сейчас выявилось, не поняла?ю.......((((

у меня была в детстве. удалили лет в 6 вроде.

Яблоко у меня была в детстве. удалили лет в 6 вроде.

у девочек чтоли тоже бывает???

У меня тоже была в 8 лет
Неделю примерно в больничке лежала. Реабилитация не долгая, считаю что вполне легкая была. Я правда плохо помню моменты болезненности, больше вспоминаю что была одна без мамы) и одна в палате, было скучно и невкусно кормили. Ну и уколы(((
Так что сильно не переживайте, все хорошо будет!

у меня была (предрасположенность). прооперировали лет в 7, неделька в больнице, и все ок.

У моей подруги у сына выявили в 4,5 года. Оперировали, все хорошо сейчас.

самый лучший ник У моей подруги у сына выявили в 4,5 года. Оперировали, все хорошо сейчас.

почему так поздно вывляют-то?!

аноним автор темы почему так поздно вывляют-то?!

все хирурги слепые на участках, или так смотрят

LookingGlass в 3.5 года оперировали дочь, все там быстро заживает! вечером уже все носятся

а выявили прблему во сколько лет? И где оперировались? С ней лежали?

много тем на этом сайте поищите в поиске. у нас тоже была в 2,5 удаляли дочке, больше тряслись и переживали

карошенькая все хирурги слепые на участках, или так смотрят

Я сама у дочери заметила, до этого не проявлялась. Пошли к хирургу, подтвердил паховую грыжу. Про оперировали в 4 года.

аноним автор темы И где оперировались? С ней лежали?

Оперируют в 9-ке. Лежат после операции обычно неделю в больнице.

У дочери в 4,5 года с защемлением приехали в 9-ку. До этого возраста не знали о существовании грыжи.Как можно не увидеть , мне не понятно .
Нас тогда должны были экстренно прооперировать, но время было позднее. Нам ее вправили и отпустили домой. Сказали записывайтесь планово. Я тогда в таком шоке была. Приехала домой , почитала. Для девочек опасна защемлением яичников . Стало еще страшнее.
В итоге все хорошо. Прооперировали. В больнице неделю лежали. От наркоза дочь отошла быстро.

мне удаляли в 7 классе. Правда у меня была пупочная, а не паховая.

у детей есть предрасположенность- необлитерированный(незакрытый)полностью влагалищный отросток брюшины- соединение между брюшной полостью и полостью мошонки. диаметр его может быть различным- этим объясняется появление грыжи в разном возрасте- у кого-то в периоде новорожденности(сразу большое отверстие, куда проходит кишка) а у кого- то в 3-5-7 лет или даже подростковом возрасте (отверстие первоначально небольшое, постепенно увеличивается в диаметре под влиянием различных факторов, когда становится достаточным по диаметру для того чтобы туда вышла кишка или сальник- появляется грыжевое выпячивание). Руками при осмотре - закрыт или нет влагалищный отросток брюшины не определить. Поэтому вы можете выйти с осмотра трижды именитого хирурга, приехать домой и увидеть грыжу:)
Операция рядовая, городским детям в Екб делают в 9 ДБ, лежат обычно 3-4 дня, дети переносят как правило хорошо. После операции- неделю дома, на 1 -2 месяца освобождение от занятий физкультурой и спортом

аноним автор темы Мы у Чудакова оперировались в отделении в 3 месяца. В больнице дней 5 были.

у сына в 7 лет выявили, когда проходили медкомиссию перед школой. прооперировали в 9-ке. все норм.

Olya_Mich У меня тоже была в 8 лет ++++
аноним автор темы почему так поздно вывляют-то?! у меня она то появлялась. то исчезала. помню, что шишка была и нету. а потом в один прекрасный день в ванне мама увидела, что шишка опять и бегом в пункт скорой помощи. сразу прооперировали.

Nатаly Мы у Чудакова оперировались в отделении в 3 месяца. Это хирург в 9-ке?

аноним автор темы у девочек чтоли тоже бывает???

да мне тоже лет в 6 убрали.
где-то года в 4 выявили.

Выявили на медкомиссии перед 1 классом. До этого ничего не было. (в садик ходили, осмотры регулярно). Оперировали сразу почти чтоб до школы отойти. Больше боялись. Операция быстрая детей много. На нас наркоз долго не действовал, а в остальном все быстро. Утром операция, на следующее утро выписка. Через 4 дня на великие гоняли

Аноним Сейчас наверно косметические шовчики научились делать. Девочки, у кого детям делали операцию по удалению грыжи в 9 больнице в том году или в этом, напишите большой шрам остаётся или еле заметный?

У дочери в месяц обнаружили, в полтора ущемилась, прооперировали в ОДКБ, на третий день выписали, шва нитками не было даже, только склейка

white_сплю_и_вижу Спасибо!
Но в ОДКБ наверное только с областной пропиской попасть можно на операцию?

У меня дочь оперировали в 9 два года назад. Обнаружили тоже случайно, когда комиссию для радуги проходили в 4,5 года года. Тоже был шок, но ничего, пережили. Шва не видно, после операции был размером в 1 сантиметр примерно. Операция несложная, врачи их "пачками" в день делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы