Ребенок получил травму, разные мнения врачей.

Ребенок травмировал в воскресенье голень острым металлическим предметом, примерно в диаметре 5 см и вглубь сантиметра 1,5-2, вызвали сразу же скорую, приехали, обработали рану, наложили повязку, на след.день сказали показаться врачу. В понедельник и вчера ходили на обработку к разным хирургам и у них один и тот же вопрос - почему не поехали в больницу зашивать?
а нам скорая даже не предложила этого, сказали ничего страшного, наложим повязку и все. Мы с мужем не имеем мед.образования и привыкли доверять врачам. А сейчас я переживаю, т.к. сказали, что рубчик будет в любом случае, но не такой аккуратный. Если бы зашили, было бы лучше, и заживало бы лучше.

Вот, что теперь делать?

Ничего. Что вы сейчас сможете сделать?

Подружка

получить хотя бы выписку из скорой. Понять почему приняли такое решение?

Склейте края раны узкими полосками пластыря, очень плотно. Все зарубцуется и шрама не останется

Shtormit Склейте края раны узкими полосками пластыря, очень плотно. Все зарубцуется и шрама не останется

это видимо потом когда заживет более менее?

Сейчас там пока еще кровавая рана (похоже на пулевое отверстие), завтра снова идем к хирургу на обработку.

знаете, у меня друг-велосипедист в автоаварию попал. ничего не зашивали. зажило за неделю, как еа собаке, хотя раны были больше и глубже, чем вы описываете.
подруга поранила стопу острым штырем. рану зашили - воспалилось. распотрошили и потом уже открытой лечили.
так что я для себя сделала вывод, что если крупные сосуды не задеты, лучче не зашивать.

что такого в шраме? у меня сестра в 3 года язык себе прикусила, так что болтался на "на честном слове", мама обрабатывала облипиховым маслом, сейчас ей 25 лет, осталась выемка попрек языка, живая и здоровая, ничего ей не зашивали.

Аноним автор темы
получить хотя бы выписку из скорой зачем вам это??

Я в детстве сильно рассекла глаз и область вокруг. Ничего не делали, следа почти не осталось. Сестра рассекла бровь, зашили, шрам остался очень заметный

Аноним автор темы острым металлическим предметом, примерно в диаметре 5 см

вы в размерах не ошиблись?
5 мм и внутрь 1,5-2 см не критично - так срастется имхо.

Аноним автор темы Вот, что теперь делать?

научиться накладывать повязку. запомнить что в скорую звонят при угрожающем состоянии здоровью и узнать адрес травмпункта и телефоны вашей районной детской больницы и туда своим ходом приезжать.

Аноним автор темы

Нет, это делается сразу после того как промоете рану, смыкаете края очень плотно. Полоски пластыря имитируют стежки как если бы зашивали, рана в спокойном состоянии быстро заростает, нет дополнительно травматизации и отека. Конечно это больше подходит для резаных ран. Почитайте в интернете, там полно описаний.

Аноним автор темы Вот, что теперь делать?

Аноним автор темы В понедельник и вчера ходили на обработку к разным хирургам и у них один и тот же вопрос - почему не поехали в больницу зашивать?

так уже сделали-вы сходили к хирургам))
задайте им встречный вопрос
-что мешает вам уважаемые хирурги зашить сейчас?)))
видимо в этом действительно нет необходимости.
если вас еще раз спросят- так и скажите ,указав в сторону раны-так зашивайте! в чем проблема??

элиенс что мешает вам уважаемые хирурги зашить сейчас?)))

Сейчас,чтобы зашить, нужно вырезать всю травмированную ткань.
Поэтому зашивают либо сразу, либо никак.

не зашивают инфицированные раны.
возможно, посчитали рану глубокой и потенциально инфицированной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы