Томатис - терапия

Добрый день! Срочно нужны отзывы, какой эффект, стоит ли проводить терапию. В нашем случае у нас задержка речевого развития.

А что за терапия? Ни разу не слышала про такую. У нас тоже ЗРР.

В соседней теме ищите отзывы www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Один только Томатис вашему ребёнку вряд ли поможет. У них есть сайт официальный, погуглите.
Когда будете смотреть отзывы на ю-маме, то обращайте внимание на все сообщения того или иного автора.
Я здесь насчитала трёх пользователей, которые на мой взгляд активно продвигают Томатис, а точнее организацию, где проводят терапию.Может я не права конечно, но уж больно подозрительно, что человек только зарегался и сразу пишет про данный метод, о том какой он чудесный и т.п. При этом других сообщений у данного пользователя просто нет, пишет в разных темах об одном и том же.

нет мы активно лечим ребенка....логопед-дефектолог, занятия с нейропсихологом, физиотерапия ( в т.ч. транскраниальная микрополяризация, тнч). Как то я почитала , и не особо внушило меня это лечение тем более цена за прослушивание музыки ...внушительная....

А ребёнку вашему уже сколько лет?

ребенку 4 с половиной.....он говорит но проблема со звуками и построением предложений

У нас с вами дети ровесники выходит. Моей помогает комплекс мер: медикаментозное лечение + физиалечение + занятия со специалистами.
Странно, что в таком возрасте стоит диагноз

вероника55 автор темы задержка речевого развития. , вроде бы его детям ставят до 3 лет, хотя может и ошибаюсь.

Путёвку вашему ребёнку дали в логогруппу или логосадик?
Или вы не проходили комиссию в "Радуге"?

Django

не знаю на кого вы намекаете, но вот я пишу сообщения ОЧЕНЬ редко. У меня особый ребенок, мы прошли уже два курса, я ничего и ни кого не продвигаю. У нас хорошие результаты, поэтому я и написала про Томатис.

mamanastushi Никаких намёков, я написала достаточно прямо то, что думаю.

в радуге были.помимо логопеда в садике занимаемся дополнительно. диагноз у нас исход моторной алалии. незнаю но честно какова эффективность метода.

Django

Ну, а вам написала, то что вы можете ошибаться

mamanastushi Ну, а вам написала, то что вы можете ошибаться А я в своём первом сообщении написала
Django Я здесь насчитала трёх пользователей, которые на мой взгляд активно продвигают Томатис, а точнее организацию, где проводят терапию.Может я не права конечно, но уж больно подозрительно, что человек только зарегался и сразу пишет про данный метод, о том какой он чудесный и т.п. При этом других сообщений у данного пользователя просто нет, пишет в разных темах об одном и том же.

И я останусь при своём мнении нравится оно вам или нет.

Django

оставайтесь, ваше право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы