Манту, болезнь и ясельная комиссия

Перед ясельной надо ставить манту а то нквд пройдем комиссию сказала врач. Завтра должны были поставить и в четверг на комиссию. Но вот сопли у нас вылезли и что делать. Анализы сданы, в садике ждут. Нам дадут мед.отвод и мы пройдем комиссию или скажут без манту ни как?

Так сдайте пцр, возьмут просто кровь из вены, можно и больному ребенку сдавать. И гораздо полезнее, чем реакцию Манту делать (хоть гадость разную в организм не вводят ), и достовернее в 100 раз) Один минус, его сдают за деньги, рублей 300 стоит, но не такие уж и большие деньги за свое здоровье...

Нет без надобности не хочу лишний раз ребенку из вены что то брать. Это не так уж и важно для меня и вообще постоянные проверки на туберкулез мне не понятны. Мне надо знать дадут ли мед.отвод

Нам давали мед.отвод, но без манту ясельную не подписывали. пока манту не поставили, в садик и не ходили. Нас в садике месяц ждали.
НО: у нас в садике врача не было на тот момент, да и заведующая в вашей поликлинике другая.

Наша на санитарной ясельная

сори за офф, подскажите как этот анализ пцр называется, а то у дочки от манту раздувает руку как у меня, я понимаю это ни о чём не говорит, но не хочу её по тубологам таскать, как меня таскали

аноним автор темы Наша на санитарной ясельная

Сходите к заведующей, может и подпишет без манту (от врача многое зависит, может вам разрешат в садике ее поставить).
А еще у нас был аллергический насморк и нам лор разрешила поставить манту с ним, сказала, что ничего страшного в этом нет. Но тут я уж перестраховалась и отказалась ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы