Кашель уже почти месяц

Девочки подскажите ребенок кашляет уже месяц
Причем только после сна. Откашливается
Сначала делала ингаляции физраствор с лазолваном, потом врач сказала отменить и брызгать в горло тантум Верде , тк горло было красное и и гланды увеличены. И давать эреспал . 5 дней брызгали тантум. Уже неделю пьем эреспал и эффекта нет. Легкие чистые. Врач говорит, что инфекция такая ходит.
Вот не знаю что делать и как лечить

ничем не лечу
само проходит периодически
но у моей аллергия и за ночь сопли в горле скапливаются...
подушку повыше сделала

аноним автор темы

Также кашляет уже 3ю неделю: кашель в основном после сна, пили проспан, затем флюдитек, сейчас простой мукалтин даю и тонзилгон для горла

старшая недели две кашляет,теперь и младшая,морально уже устала лечить,чего только не пили(решила вообще старшей все отменить,может само пройдет,боюсь только осложнений

Мой с мая кашляет.

Побольше влажного воздуха. Спросите у врача про беродуал. Хорошая штука.

Спасибо девочки. Я уже сама не знаю что делать, вроде лечишь лечишь, а толка ноль((

evajane81

Беродуал это же очень сильный препарат, он гормональный. Как его просто так давать то? Это же нельзя

Подружка Беродуал это же очень сильный препарат, он гормональный.

гормональный? с пульмикортом не путаете?
хотя всё равно ни то, ни другое без назначения врача не стала бы ингалировать

Подружка

Нормальный препарат. Больше пугают им, чем есть на самом деле. Моему ребенку он с 3 лет хорошо помогал и мне беременной пульмонолог его выписывала, так как месяц спать не могла из за кашля. Он моя палочка выручалочка.
Просто развести его с физ раствором и в ингалятор.

и моя мелочь тоже уже почти месяц кашляет, причём, пролечились, выписались, после отмены лечения на следующий день опять кашель, опять к врачу, опять горло красное.. лечимся, выписываемся, горло хорошее, лёгкие чистые, на следующий день опять кашель.. Последний раз пили проспан - продолжила его, мажу доктором момом а ночь.. завтра опять собираюсь сходить послушать её

а вот ещё.. по большому счёту после сна.. или ночью.. но бывает и днём (редко), и не может откашлятся (((

Девочки, моя младшая дочка тоже долго кашляет. При чем кашель аж до рвоты, так все пыталась она откашляться. . Врач сказала это трахеит. Помимо ингаляций амбробене, прописала супрастин или что-то от аллергии пить на ночь. мы хоть спать начали. а то просыпалась ближе к утру от кашля. Я еще в бане дочку парила с пихтовым веничком - прочитала в интернете что влажный горячий воздух полезен. Сейчас кашель пошел на угасание, нов се -равно нет-нет да есть. Такой нехороший-не хороший. Не нравится он мне.

аноним автор темы Девочки подскажите ребенок кашляет уже месяц
Причем только после сна. Откашливается

кашляла также месяц, ингаляции не помогали. Поставили диагноз-трахеит, пропили антибиотик сумамед и сироп эреспал-все прошло, слава богу.

Девочки, самый лучший проверенный способ- варите картошку, мнете, кладете в два пакета это пюре, заворачиваете в полотенце в один слой (обязательно на своей руке проверьте температуру, чтоб не совсем горячая!!!) и по пакету на спину и на грудь (только чтоб не на сердце!) минут минимум на 10, но чем дольше тем лучше, мы обычно в это время книжки читаем или мультики смотрим. При начинающем кашле бывает достаточно один раз на ночь сделать, утром как-будто и не начинал кашлять, а если совсем болеет- утром и вечером делаю (помимо основного лечения)- за два дня максимум сухой кашель пробивает, начинает откашливать нормально. Только при температуре ни в коем случае нельзя! Попробуйте-удивитесь эффективности!

За беродуал +1
После того как он спас еще даже не годовалого ребенка от бронхита (удалось обойтись без антибиотиков, хотя был сильнейший кашле до рвоты, и ничего не помогало), считаю ингаляции с ним первым средством спасения от кашля.
Не замечала его "опасности" (неоднократно лечила ребенка и ингалировалась сама во время беременности), но точно могу сказать, что по мне лучше 3 -4 дня игаляций, чем за месяц выпить несколько бутыльков химичекого малопомогающего сиропа от кашля.

Сдайте кровь на паразитов. Паразиты, он такие паразиты, кашель тоже может быть.
Мои знакомые, долго мучащиеся кашлем, лямблии в итоге лечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы