Обструктивный бронхит

Дочь кашляет почти месяц, лечила всякими микстурами-сиропами, дышали лазолван+физраствор. Вроде перестает кашлять, через 3-4 дня по новой(( На каждом приеме слушали и смотрели горло, в легких чисто горло не красное, на последнем приеме в четверг попросила направление на снимок, по снимку поставили диагноз обструктивный бронхит, дали направление на госпитализацию в инфекционное отделение на 07.07, то есть завтра. Ребенок почти не кашляет, то есть сейчас кашель находится в затишье, температуры нет, соплей нет, рвоты-поноса ничего такого нет. Врач -участковый сказал, что можно и дома лечиться, антибиотик амоксициллин пить, но лучше в больницу. Дневного стационара нет, лежать дней 10, антибиотик будут колоть. Возможно ли мне завтра отказаться от госпитализации? Или все таки лучше ложиться? А если откажусь, опять на прием к участковому врачу идти?

Обструктивный бронхит не шутка, может быстро в пневманию перейти. Вам оно надо? Ложитесь больницу, будьте под наблюдением врачей, вылечитесь и домой. Лечат в целом 7 дней, затем сдаете анализы, если все ОК- выписываетесь.

Обструктивный бронхит страшен, если ребеныш задыхается. Зависит от вашего врача. Если ей доверяете, достаточно ходить "слушаться" часто.

Кобра Обструктивный бронхит страшен, если ребеныш задыхается.

нет, не задыхается, не хрипит, не кашляет до рвоты, с виду здоровый ребенок, а по снимку бронхит(((

Мы только из больницы вернулись после острого обструктивного бронхита. Лежали 5 дней, хотя болел сильно, не как у вас. Мне кажется, хорошо бы в больницу, пролечиться как следует. И почему антибиотики? У вас кровь плохая? Только я бы в инфекцию не легла с ребенком, чтобы не нацеплять еще болячек. Мы лежали в педиатрическом.

Соффка У вас кровь плохая? Только я бы в инфекцию не легла с ребенком, чтобы не нацеплять еще болячек. Мы лежали в педиатрическом.

кровь хорошая, чуть повышены эозинофилы, 5,9 вроде было. вот и я по этой же причине в инфекцию не хочу, я в пятницу сама ходила, узнавала, что там да как ....при мне 2 детей с темпой за 40 положили, куча подростков с ангиной, и пара стареньких бабушек-дедушек покрытые с ног до головы зеленкой, сегодня вот соседку с дочерью 4 лет туда же положили, их папа повез, так девочку из подъезда на руках несли, она как тряпочка висела, до того ей не хорошо было(( очень мне в инфекцию не хочется.

Злыдня чуть повышены эозинофилы

аллергик?
а вообще, неоднократные обструктивные бронхиты лечили дома и совсем не антибиотиками у моей причина - аллергия

я это аллергик?

даже не знаю....
на учете у аллерголога не стоим, аллергия была пару раз в младенческом возрасте 5-7 месяцев и все, ест все, пьет все, ничего и нигде не краснеет и не чешется)

Злыдня ест все, пьет все, ничего и нигде не краснеет и не чешется)

непонятные затяжные насморки? "рыхлое" горло? кашель, не связанный с ОРВИ и т.п.?

Вы съездите, пусть вас там врач в приемном покое послушает, посмотрит и скажет свой вердикт. Я с дочей лежала с обструктивным бронхитом в 11 больнице, кровь плохая была очень (лейкоцитов около 17000). Итог: нас за 4 дня подняли на ноги без антибиотиков!!! Одними ингаляциями. Вообщем завтра съездите, посоветуйтесь со врачом и там уже решите. Отказную никогда непоздно написать!

я это непонятные затяжные насморки? "рыхлое" горло? кашель, не связанный с ОРВИ и т.п.?

насморк только во время простуды, проходит дней за 5, горло вроде нормально всегда, а вот кашель......это, да, бывает.

Сама болела бронхитами раз 20 и пневмониями раз 10 в возрасте с рождения до 7-8 лет. Никогда в больнице не лежала (а это было 40 лет назад). И ребенок болел обструктивными бронхитами много раз с 4 до 8 лет. Тоже в больнице не были ни разу.

Lamurka нас за 4 дня подняли на ноги без антибиотиков!!! Одними ингаляциями.

Нельзя было ингаляции дома делать?
Зачем там лежать?

Злыдня а вот кашель......это, да, бывает.

я б к пульмонологу пошла

я это В 9 в пульмонологию ложитесь. Там и обследуют как следует, и пролечат и рекомендации дадут. Тем более у вас кашель..... бывает.

Мы тоже не в инфекции, а в педиатрическом лежали с обстр. бронхитом. Ненадо в инфекцию(

Mrss Нельзя было ингаляции дома делать?
Зачем там лежать?

+++
Все бронхиты дома лечим, и пневмонию тоже лечили дома

У меня сын раз 10 болел обстр.бронхитом, был у нас такой период, связанный, скорее всего, с аллергией. Задыхался, делали ингаляции, антибиотик только 1р.давала, когда болезнь явно затянулась и ничего не помогало. ни разу в больнице не лечили, только дома

Tigrа +++
Все бронхиты дома лечим, и пневмонию тоже лечили дома

Я вообще считаю, что если человек не нуждается в аппаратной поддержке жизнедеятельности или ему не делают операцию, в больницах (по крайней мере наших) делать нечего вообще.

Mrss

Лучше пролечиться под наблюдением врачей, чем дома самолечением заниматься. Тем более с нашим педиатром участковым, которая назначает бестолковое лечение.

Lamurka чем дома самолечением заниматься

а где вы увидели про самолечение?
не всем не повезло с врачом, а некоторые еще и за хорошего педиатра деньги платят :)

я это я б к пульмонологу пошла

+++++++++ срочно
может у вас астма развивается. Сами же говорите - кровь хорошая, эзонофилы повышены. Вам может пульмикортом подышать надо, а не антибиотик.

даже и не думайте отказываться. это ведь ребенок,а не котенок вам! лечить надо в больничке. у нас точь в точь как у вас было. полежали мы 5 дней и домой выписали. если не лечить то следующее что может быть это пневмония. вам это надо????????

"ЛАЙМА" даже и не думайте отказываться. это ведь ребенок,а не котенок вам! лечить надо в больничке. у нас точь в точь как у вас было. полежали мы 5 дней и домой выписали. если не лечить то следующее что может быть это пневмония. вам это надо????????

ни все так однозначно...
у нас был случай - увезли в инфикционку с приступом, в приемнике сказали - да, антибиотик не нужен, это аллергические, но пока там были - цепанули заразу(( и пришлось прокалывать антибиотики...

когда был уже диагноз астма - с приступом приехали в пульмо в 9-ку (мне казалось я сама не справляюсь). Там мне сказали что так то ничего страшного - надо уметь самой такое снимать дома....

если ребенок плохо дышит и есть риск удушья - конечно лучше перебдеть, тем более если сами еще ничего не понимаете - что и как делать дома.

Lamurka Лучше пролечиться под наблюдением врачей, чем дома самолечением заниматься. Тем более с нашим педиатром участковым, которая назначает бестолковое лечение.

Почему самолечением дома? Врач назначит те же ингаляции , лекарства и пр., и делайте все это дома в комфортных для всех условиях. А если Вам не нравится Ваш врач, ходите к другому.

У обеих дочерей постоянно был обструктивный бронхит. Страшно, когда задыхаются ночами. в больнице не лежали (т-т-т). Идите к пульмонологу, наши простые участковые нормальные, обеих подняли на ноги. Антибиотики выписывали, когда был сильный бронхит именно, а не обструкция, пили дома.

ну вот, утром все таки отказались от госпитализации, ушли домой, пьем антибиотик дома, кашля нет, все вроде нормально.......а после сончаса в 4 часа температура 38,2(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы