Платные услуги

День добрый. У сына гидронефроз. Каждые три месяца проходим курс физпроцедур, в том числе парафин. И каждый раз мне говорит администратор в поликлинике что эта услуга платная. Каждый раз приходится бороться за свои права. Дело не в деньгах, сумма чуть больше тысячи (в год получается 4 с чем то), дело в принципе.
И вот сегодня опять, идите и платите. Или идите и берите направление на бесплатное лечение у физиотерапевта. А к нему я ходила, и там опять "услуга платная". Все, с кем мы ходим на лечение в одно время, оплатили. Они даже не в курсе что лечится можно бесплатно, имея полис. Я звонила в страховую по номеру, указанному на полисе. Мне сказали четко, при наличии показаний, если врач выписал курс, то не может речи идти о платных услугах такого плана. Сказали писать им жалобу и фомс проведет проверку.
Что ж делать, писать жалобу?
Каждый раз выгляжу белой вороной, отстаивая свои права. Я не скандалю, говорю не повышая тона, а администратор чуть не матом орет. Неприятно.
Я читала форумы, на Ботанике тоже самое происходит. Это 8 больница. Мы сами на химмаше.

конечно, пишите жалобу!!!! в жизни ни копейки за физпроцедуры в пол-ке не платила и не собираюсь...по направлению от нефролога всё бесплатно

Бормотуха автор темы Что ж делать, писать жалобу?

+++

Бормотуха автор темы Каждый раз выгляжу белой вороной, отстаивая свои права. Я не скандалю, говорю не повышая тона, а администратор чуть не матом орет. Неприятно.

ничего себе у вас нервы.....

РыбкаЗолотая ничего себе у вас нервы..... стараюсь))

Мне объясняли, что сама услуга бесплатная, это оплачивается стоимость парафина ( расходный материла). Не знаю на сколько это правомерно. Поликлиника на Ботанике.

АнониМ Мне объясняли, что сама услуга бесплатная, это оплачивается стоимость парафина ну спорный вопрос. Он же многоразовый. Да и за лекарство мы на амплипульсе не платим же.

Я просто хоть какого то объяснения не могу от них добиться.

Бормотуха ну спорный вопрос. Он же многоразовый.

Возможно, разбираться не стала. Т.к. мне в итоге платить не пришлось из-за инвалидности ребенка. Сказали с этой льготой можно не оплачивать.

АнониМ мне в итоге платить не пришлось из-за инвалидности ребенка на Ботанике висела бумажка о том, кому положены бесплатные процедуры. Список был небольшой. На детках инвалидах и ограничивался)) ну и те, кому грозит инвалидность. А остальным типа всем платно.

Беспредел в квадрате :( у нас в стране, по версии вашей больницы, видимо бесплатную медицину отменили.... %)

StiX у нас в стране, по версии вашей больницы, видимо бесплатную медицину отменили....

"Идите к старшему физиотерапевту, но готовьтесь, что это будет платно, т.к. назначение не нашего окулиста, а микрохирургии. Поговорите, как решить физиотерапевт, но сразу говорю, что народу много "
Вот такой текст мне сегодня выдали при попытке пройти электрофорез по направленюи из микрохирургии. И ведь не боятся вообще ничего! Вымогательство это называется((((((

В нашей поликлинике (на Сулимова) амплипульс тоже делают платно, если направление не от нашего врача.
Я бы и рада заплатить, но время работы у них уж очень неудобное.

galin04ka В нашей поликлинике (на Сулимова) амплипульс тоже делают платно, если направление не от нашего врача.

Почему? Ведь направление даже не из платного центра у нас, а из муниципальной микрохирургии! каким образом предоставление услуг по полису регламентируется? Вот бы узнать, чем поликлинический окулист круче микрохирургии.....

У нас тоже гидронефроз,мы проходим амплипульс бесплатно в поликлинике.Направление от уролога,затем местный физиотерапевт дает свое и вперед.Уж лет пять, как ходим.Парафин правда платно. Попробуйте позвонить в свою страховую компанию(по полису) - должны помочь.

Ну что, все также продолжаем оплачивать эту процедуру или добились бесплатной услуги?
StiX,
Бормотуха ,

АнониМ: это оплачивается стоимость парафина ( расходный материла).

в аптеке он стоит 350руб вместе с изокеритом

Аноним: Ну что, все также продолжаем оплачивать эту процедуру или добились бесплатной услуги?

Бесплатно ходим. В карту нам вклеили талон где жирно написано: БЕСПЛАТНО. После звонка в страховую.

РыбкаЗолотая: из муниципальной микрохирургии

Вы так уверенно говорите)))))

Бормотуха ,
Вы знаете, мне в страховой ответили. что в список беспл. процедур парафинотерапия не входит, и в больнице имеют право взять деньги. Если что УГМК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы